Últimamente los superalimentos han tenido un boom para los consumidores que buscan una dieta saludable, gracias a que esto, se considera que tienen propiedades de superalimento a todos aquellos ingredientes ricos en vitaminas, antioxidantes y/o grasas saludables.
La mayoría de los superalimentos como: la espirulina, bayas de goji, la quinoa y el acaí se pueden conseguir frescos en tiendas especializadas y en uno que otro supermercado, sin embargo, estos no son muy comunes y si los encuentras se han puesto tan de moda que los precios se han disparado exponencialmente, por lo qué consumirlos diario o de manera recurrente puede ser un duro golpe a nuestra cartera.
Por esta razón en Directo al Paladar hemos querido compartirte una pequeña lista con 7 superalimentos comunes y de precios accesibles que deben estar en tu dieta diaria para tener una buena salud.
Super alimentos fáciles de encontrar en cualquier supermercado
Espinacas
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Como casi todas las verduras de hoja verde son una excelente fuente de nutrientes que incluyen ácido fólico, zinc, calcio, hierro, magnesio, vitamina C y fibra por lo que te pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades crónicas, incluidas las enfermedades cardíacas y la diabetes tipo 2, además contienen altos niveles de compuestos antiinflamatorios conocidos como carotenoides, que pueden proteger contra ciertos tipos de cáncer.
Naranjas y Kiwis
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Excelentes de vitamina C, además de ácido fólico y antioxidantes, lo que convierte a ambas frutas en magníficas herramientas para combatir los radicales libres y cuidarnos en otoño e invierno además de reforzar el sistema inmune y de controlar el nivel de cortisol en la sangre que facilita la producción de serotonina lo que ayuda a mejorar los procesos cognitivos.
Brócoli
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Otro superalimento en cuanto a su composición en vitamina C se refiere además de que aporta buenas dosis de vitamina A, vitamina E, vitamina B6 y fibra, últimamente los científicos han considerado al brócoli como un alimento anticancerígeno.
Jitomate
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Destaca por su contenido en vitamina C y licopeno, aporta pocas calorías, es rico en agua y permite una gran cantidad de elaboraciones gastronómicas, por sus características, es considerado con un gran neutralizador de radicales libres y reductor del colesterol.
Frutos secos y nueces
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Los frutos secos y nueces son ricos en fibra, proteínas vegetarianas y grasas saludables para el corazón, también contienen varios compuestos vegetales con propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, que pueden proteger contra el estrés oxidativo, algunas investigaciones han encontrado que comer nueces regularmente puede tener un efecto protector contra las enfermedades cardíacas
Kéfir
![7 superalimentos comunes y de precios accesibles que deben estar en tu dieta diaria para tener una buena salud](https://i.blogs.es/c01dfc/1366_2000-1/450_1000.jpg)
El kéfir es una bebida fermentada generalmente hecha de leche que contiene proteínas, calcio, vitaminas B, potasio y probióticos, esta es similar al yogur, aunque con una consistencia más fina que generalmente contiene más cepas probióticas que el yogur; algunos beneficios de los alimentos fermentados y ricos en probióticos, como el kéfir, incluyen reducción del colesterol, disminución de la presión arterial, mejor digestión y efectos antiinflamatorios.
Aceite de oliva
![7 superalimentos comunes y de precios accesibles que deben estar en tu dieta diaria para tener una buena salud](https://i.blogs.es/bcb36e/1366_2000/450_1000.jpg)
El aceite de oliva es uno de los pilares de la dieta mediterránea, extraído del fruto del olivo, contiene antioxidantes como las vitaminas E y K, que pueden proteger contra el daño celular del estrés oxidativo, dentro de sus múltiples beneficios para la salud incluyen: sus altos niveles de ácidos grasos monoinsaturados y compuestos polifenólicos, reducir la inflamación así como prevenir el riesgo de ciertas enfermedades como enfermedades cardíacas y diabetes.
Fotos | Pexels |
Fuentes | Healthline |