Tiramisú de pistache: la delicia casera fácil de hacer y que puedes vender a tus conocidos

Tiramisú de pistache: la delicia casera fácil de hacer y que puedes vender a tus conocidos
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
maciel-bg

Maciel BG

Editora
maciel-bg

Maciel BG

Editora

Redactora especializada en multimedia y cultura. Me encanta la gastronomía, en especial la comida mexicana y la respostería.

86 publicaciones de Maciel BG
1 votos

Si buscas un postre elegante, con un sabor delicado y que luzca como de pastelería, el tiramisú de pistache que comparte la pastelería ButtercreamPro es la opción perfecta. Su color verde suave y el aroma de este fruto seco lo convierten en una preparación única que se sale del clásico tiramisú de café y cacao.

Además de ser delicioso, es muy sencillo de preparar y no requiere horno. Lo mejor es que, por su tiempo de conservación y presentación, es el postre ideal para vender por porciones o en frascos. Esta delicia casera fácil de hacer es tu oportunidad para iniciar tu emprendimiento de postres caseros.

Un vistazo a…
Flan napolitano | Receta fácil de postre | Directo al Paladar México

¿Por qué hacer tiramisú de pistache para vender?

A diferencia de otras recetas que requieren técnicas complejas o equipo especial, este postre solo necesita un buen montaje y refrigeración. La combinación de crema de pistache con mascarpone y bizcochos humedecidos da como resultado una textura cremosa y un sabor sofisticado que encantará tanto a niños como a adultos. Además, puedes ajustar el dulzor, la intensidad del pistache y hasta sustituir los bizcochos por galletas María si quieres una versión más económica.

Tiramisu De Pistachos Tiramisú con pistache molido. Foto: Instagram @buttercreampro__

Consejos para un sabor más intenso

Si quieres que el pistache sea el protagonista sigue los siguientes trucos de cocina:

Tuesta ligeramente los pistaches antes de triturarlos, esto realza su aroma y sabor natural.

Sustituye parte del azúcar glas por azúcar mascabado fino para dar un toque acaramelado.

Usa un licor de pistache o de almendra, como el amaretto para humedecer los bizcochos.

Decora con una mezcla de pistache molido y ralladura de limón para un contraste fresco que resalte el verde natural de los frutos secos.

Crema De Pistacho Tiramisú con crema de pistache. Foto: Instagram @edeand

Cómo calcular el costo del tiramisú de pistache

Para sacar una ganancia justa de tu tiramisú casero, sigue estos pasos:

Suma el costo total de ingredientes usados en la receta, incluyendo los insumos que ya tienes en casa como azúcar y el huevo.

Agrega un porcentaje por gastos fijos, esto representa la luz, gas, utensilios, empaques. Normalmente entre el 10 y 15%.

Divide el total entre el número de porciones que obtendrás, por ejemplo, 12 porciones de un tiramisú.

Agrega tu ganancia deseada, que puede ir del 30% al 50% según la presentación.

Tiramisu Con Pistachos Tiramisú de pistache en vaso.Foto: YouTube @ElRincóndeBelén

Si el tiramisú de pistache entero cuesta $200 en insumos y obtienes 10 porciones, cada una te sale en $20. Si le agregas 40% de ganancia, el precio final sería de $28 por rebanada. Su durabilidad de hasta 3 días en refrigeración y su color distintivo lo convierten en un producto atractivo para venta en línea o física.

Ingredientes

Para 10 personas
  • Queso mascarpone 250 g
  • Crema para batir espesa 300 ml
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Bizcochos de soletilla cantidad suficiente
  • ¾ taza de pistaches tostados
  • 1 taza de café espresso frío
  • 1 cucharada de crema de pistacho

Cómo hacer tiramisú de pistache

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  1. Bate las yemas del huevo y el azúcar en un tazón que esté sobre una olla con agua caliente. Hazlo hasta que la mezcla espese y duplique su tamaño.
  2. Incorpora el queso mascarpone, bate ligeramente y reserva.
  3. Bate la crema batida con la crema del pistacho hasta que se formen picos firmes. Una vez lista, incorpórala en la mezcla de huevo y queso.
  4. Prepara el café y agrega un poco más de la crema de pistacho para darle un sabor intenso a tu tiramisú.
  5. Sumerge las soletillas en el café y colócalas en la base de un refractario o molde.
  6. Cubre las galletas con la crema de queso y repite el proceso hasta llenar el refractario.
  7. Termina con una capa de pistachos triturados y deja reposar el tiramisú por al menos 8 horas.

También te puede interesar: Cómo hacer 50 galletas caseras con 1 kilo del harina, la receta económica perfecta para vender

1 votos
Inicio