Cómo hacer aderezo César casero para ensaladas. Receta fácil y rápida

Cómo hacer aderezo César casero para ensaladas. Receta fácil y rápida
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Comer ensaladas es en definitiva una opción increíblemente saludable, pero a veces es entendible que sea un poco aburrido. Para esto están las salsas y los aderezos. Amamos las salsas y aderezos que intensifican los sabores de nuestros platillos. Tenemos desde este clásico aderezo César, hasta el aderezo ranch. Nuestras ensaladas sin duda alguna tienen que ir acompañados con ella, sino no sabrían igual.

Esta es un aderezo bien clásico de la gastronomía tijuanense, que sin duda podemos conseguir en el supermercado pero sabemos que nada se compara con la magia y satisfacción de preparar tus propios aderezos en casa, tal y como lo hicimos con la mayonesa.

La textura y el sabor de una aderezo César casero no se compara en absoluto a cualquiera de las marcas que podamos encontrar en el supermercado. Y en realidad es muy sencillo hacerlo con ingredientes que seguramente tienes en tu casa: sólo necesitarás un poco de mayonesa, crema, ajo, cebolla y otras especias deliciosas. A que no te imaginabas que era tan fácil, ¿verdad?

¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Limón 1
  • Diente de ajo hecho puré 1
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Queso parmesano 50 g
  • Yema 1
  • Aceite de oliva
  • Mostaza Dijon (2 cucharadas)

Cómo hacer Aderezo César casero

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 9 m
  • Elaboración 9 m
Aderezo Cesar Ensalada Salsa
  • Haz pure un ajo. Puedes lograrlo perfectamente con un mortero.

  • En un bowl metálico profundo mezcla el ajo, el jugo de limón, la mostaza dijón y la yema del huevo. Utiliza un batidor globo, de forma constante. Debe quedar como una especie de masa. (algunas personas añaden anchoas, pero son opcionales)

  • Mientras con una mano sigues batiendo, con la otra deja caer un hilo de aceite de oliva. Luego mezcla con energía. Recuerda que estás preparando una emulsión.

  • Agrega queso parmesano rallado, sazona con sal y pimienta.

  • Sirve en un cuenco y adereza con él tu ensalada César. Mientras menos tiempo tenga de haberse hecho tu mezcla cremosa, mucho mejor.

¡A difrutar!

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