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Si tienes que calentar tortillas en el microondas, sigue estos pasos para que no se te sequen o hagan duras

Si tienes que calentar tortillas en el microondas, sigue estos pasos para que no se te sequen o hagan duras
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Cristina Díaz

Editora en Jefe
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Cristina Díaz

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Más de 12 años de experiencia en medios digitales y redes sociales. Enfocada en lo soft news y viral. 

91 publicaciones de Cristina Díaz

El microondas es una gran herramienta para calentar la comida de forma rápida e, incluso, preparar comida, aunque mucha gente lo vea feo, pues se cree que seca los alimentos y muchos pierden el sabor, como las tortillas que las puede volver duras o chiclosas. Si te ha pasado, no te preocupes, aquí en Directo al Paladar México te compartimos la forma correcta de hacerlo para que queden suaves y listas para cualquier antojo.

Por qué se resecan las tortillas en el microondas

El microondas calienta a través de ondas que agitan las moléculas de agua de los alimentos. Si las tortillas están muy secas o se calientan sin protección, el calor hace que pierdan aún más humedad y terminen duras o quebradizas. Por eso, lo ideal es conservar esa humedad o generarla con un poco de ayuda.

Microondas El microondas puede secar las tortillas. Foto: Pexels

El truco más fácil para tortillas suaves

Lo único que necesitas es una servilleta de tela, una toalla de cocina limpia o papel absorbente húmedo (no empapado, solo húmedo). Envuelve tus tortillas (de maíz o de harina) en este paño y colócalas en un plato apto para microondas.

Calienta en intervalos de 30 segundos, dependiendo de cuántas pongas. Para una porción de 3 a 5 tortillas, con 30 a 40 segundos bastan. Si son más, puedes subir a un minuto, siempre vigilando que no se resequen.

¿Y si no tienes nada para envolverlas?

Otra opción es usar un recipiente con tapa apto para microondas. Coloca las tortillas dentro, cúbrelas y caliéntalas de la misma forma. El vapor que se genera en el interior ayuda a que queden suaves y no se sequen.

Tortillas Si vas a calentar tortillas en el microondas, ponle una toalla. Foto: Pexels

Lo que no debes hacer

Evita meter las tortillas directo al microondas sin protección. También es mala idea calentarlas por mucho tiempo de un solo golpe, porque se sobrecalientan, se endurecen o hasta se quiebran.

Y si vienes de la oficina o del súper y tus tortillas están frías del refri, déjalas a temperatura ambiente un ratito antes de meterlas al micro. Esto ayuda a que se calienten de forma más pareja.

Un tip extra: Si sueles llevar comida a la oficina, puedes envolver tus tortillas ya calientes en papel aluminio y una servilleta gruesa para que lleguen suaves a la hora de la comida. Y si tienes chance, caliéntalas en micro como te contamos arriba: rápido, fácil y sin resequedad.

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