Para cerrar la primer quincena de junio se vienen muchos eventos deportivos como la Copa América 2021 y la Euro 2020, que por fin se va hacer este año 2021, además de que ya muchos estamos yendo a las oficinas y por eso no tenemos mucho tiempo para pensar en recetas y dedicarle a la cocina; para facilitarte la vida queremos dejarte estos 5 menús completos para la semana del 14 al 18 de junio del 2021.
Lunes #SinCarne
Entrada
Pimientos rellenos de queso mozzarella
Esta receta de unos pimientos rellenos de queso mozzarella, es una manera sencilla y riquísima de disfrutar de esta verdura sin mayores dificultades. Para darle un buen sabor y gratinado la cocción se hará preferentemente en un horno tradicional. Es una receta apta para quienes no tienen mucho tiempo o pocas habilidades en la cocina.
Plato fuerte
Pizza de brócoli
En primavera se nos puede antojar comer algo más ligero o que tenga muchas verduras, es por eso que te proponemos una receta de pizza de brócoli que es realmente muy buena y sencilla de hacer. Para darle un toque más ácido vamos a usar jitomates naturales y no puré de jitomate industrial que es más dulce. Además le vamos a poner queso manchego para darle una textura interesante.
Postre
Barritas de avena y zanahoria
Bien sabemos que a los niños les encanta lo dulce, aunque muchas veces no sea lo más saludable. Sin embargo, estamos seguros de que estas barritas de avena y zanahoria se las van a pedir una y otra vez, sin importarles lo realmente nutritivas que son. Básicamente, están preparadas con avena y almendras, por lo que no necesitaremos de harina para prepararlas.
Martes
Entrada
Sopa de jitomate asado con verduras
En estos días en los que no sabemos si va a hacer frío o calor, siempre es bueno tener una variedad de platillos que se adapten al clima del día como esta rica sopa de jitomate asado con verduras.
Plato fuerte
Pechuga de pollo al curry en salsa de champiñones
La primavera siempre nos invita a probar platos más sencillos, más frescos y sí, también más saludables. He ahí el motivo por el que esta semana te sugerimos esta pechuga de pollo al curry en salsa de champiñones, que es un platillo con sabores bien definidos, muy sano, y muy rápido de cocinar.
Postre
Smoothie de menta con chocolate
En los últimos años se han puesto de moda consumir smoothies, y es que además de deliciosos son una gran manera de ingerir frutas y verduras de una forma rápida y sencilla por la mañana para comenzar el día con mucha energía, aunque también estos son perfectos para consumirse a media tarde como un antojo dulce como este smoothie de menta con chocolate.
Miércoles
Entrada
Ensalada de cuscús con vinagreta de naranja
El cuscús es un platillo porqué además de ser muy sano es súper fácil de preparar y le puedes agregar un montón de diferentes ingredientes. Casi siempre lo preparamos con verduras y frutos secos, pero en esta ocasión decidimos agregarle una vinagreta de naranja para darle un toque diferente y más fresco.
Plato fuerte
Pescado rebozado con tinta de calamar
La receta de este miércoles es un pescado rebozado con tinta de calamar, el resultado es sin duda curioso ya que tendremos unos trozos de pescado rebosado con un color negro intenso. No dudamos que para algunas y algunos este color les parecerá inédito en una receta de cocina, sin embargo, no se asusten el sabor es delicioso y la textura sorprendente.
Postre
Manjar blanco
Para muchos de los mexicanos, el manjar, es un platillo que nos recuerda mucho a nuestras abuelas, y es que este postre era muy popular entre las personas que nacimos el siglo pasado, ya que ellas nos lo solían preparar con frecuencia durante las visitas a la casa.
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Jueves
Entrada
Sopa de calabacitas con estragón
En ocasiones estamos cortos de tiempo y necesitamos preparar la comida de forma rápida, sin complicaciones. La sopa de calabacitas con estragón es un platillo muy fácil de preparar que utiliza pocos ingredientes, pero que tiene un sabor muy rico y nadie pensará que la preparaste por no tener tiempo.
Plato fuerte
Guiso de carne de res con zanahorias
Hoy te proponemos una receta ideal para carnívoros que buscan una manera deliciosa que comer una carne de res bajo la forma de un guiso de carne de res con zanahorias. Es de esos platillo reconfortantes que nos gusta tanto por sus sabores clásicos como por su sencillez de elaboración.
Postre
Pan de pulque
El mestizaje entre las culturas mesoamericanas y europeas se encuentra muy marcado en algunas de las recetas más antiguas y tradicionales de nuestro México, tal es el caso del pan de pulque.
Viernes
Entrada
Ensalada de melón y salami
Para cerrar la semana te proponemos una ensalada de melón y salami, muy fresca y exquisita que mezcla los sabores dulces de esa fruta con ingredientes salados que combinan muy bien aportando un interesante equilibrio al conjunto.
Plato fuerte
Pollo frito
Una de las comidas favoritas de los niños es el pollo frito, que tenemos que aceptar que no es el platillo más sano del mundo, pero podemos darles gusto de vez en cuando preparándolo en casa para controlar la calidad y frescura de sus ingredientes.
Postre
Fresas congeladas con yogurt griego
En temporada de calor a veces se antoja poder comer algún tentempié frío que pueda refrescarnos y ser delicioso. Las fresas son frutas llenas de vitaminas que bien valen la pena comer con regularidad, esta receta muy fácil y rápida de fresas congeladas con yogurt griego. Siempre es mejor usar yogurt griego que es más espeso y permite llegar a una buena consistencia al momento de la congelación.