Febrero comienza con un puente largo en lunes y un martes de tamaliza por el día de la candelaria. Por eso, en esta semana les queremos compartir ideas de recetas ligeras y, una que otra vegetariana, para que esta semana no interfiera mucho con nuestra dieta saludable que hemos estado siguiendo desde que comenzó el año, y así poder lograr nuestros objetivos de mantenernos en buena forma y con hábitos alimenticios saludables.
Lunes
Pasabahce 1597-12 Bistro Jarra de Vidrio con Tapa de Acrilico y Asa 1.85 Litros Azul
Entrada
Ensalada de arroz integral
Cuando tratamos de cuidar lo que comemos para bajar de peso, mantenernos en forma o por razones de salud, las ensaladas siempre son buenas alternativas. Es importante tomar en cuenta los ingredientes que usamos para la elaboración de las ensaladas ya que algunos no son precisamente benéficos y pueden terminar por ser contraproducentes.
La receta en video de hoy es la de una ensalada de arroz integral que me agrada preparar cuando quiero comer algo rico, saludable y sin mucha complejidad. Tiene ingredientes muy básico pero que combinan bien entre ellos como lo son el pimiento, el arroz integral y el frijol. Para evitar cualquier aderezo industrial simplemente se sazona con aceite de oliva, jugo de limón y salsa de soya para darle un delicado giro de sabor muy atractivo.
Plato fuerte
Filete de pescado en salsa de brócoli
Si les comento que el pescado blanco es una de las mejores proteínas no les estaré diciendo nada realmente nuevo. Sin embargo, para muchas personas, el pescado puede llegar a ser aburrido por su falta de sabor definido o por su textura o simplemente por prejuicios personales o traumas de infancia. Existen muchas maneras de preparar un pescado deliciosos como al mojo de ajo o a la veracruzana.
Una receta muy sencilla y realmente saludable son unos filetes de pescado en salsa de brócoli. Es una muy buena alternativa para una comida en la que buscarás cuidar tu dieta. Así mismo podrás servirla con alguna guarnición sencilla que se verá mejorada con la misma salsa de brócoli.
Postre
Mousse vegano de chocolate y chía
Los pudines de chía están de moda, y nosotros tenemos algunos entre nuestros recetario. Pero hay quienes no disfrutan de esa textura, y preferirían un postre mucho más cremoso y terso, en el que las semillas de chía no se sientan tanto en el paladar.
La solución a ese problema la encontramos en el uso de un procesador de alimentos o una licuadora, y en el uso de algún ingrediente graso como la mantequilla o el aceite de coco. Así es como hemos preparado este riquísimo mousse vegano de chocolate y chía que es muy fácil de preparar, pero te recomendamos hacerlo con un día de anticipación para que tome firmeza.
Martes
Entrada
Ensalada de quinoa y cúrcuma con zanahorias en escabeche
Plato fuerte
Pollo con pasta Alfredo y brócoli
Postre
Barritas de avena y zanahoria
Miércoles
Borgonovo Alpi Juego de 6 Vasos de Vidrio de Highball, 355 ml
Entrada
Sopa rápida de calabacitas, espinacas y berros
Plato fuerte
Puntas de filete a la teriyaki
En casa nos gustaron tanto las albóndigas de atún con salsa teriyaki, que decidí utilizar una idea similar pero cambiando el método y la proteína. Y según el veredicto, el resultado quedo bastante bueno. Hoy les comparto la receta para preparar unas puntas de filete a la teriyaki.
Postre
Helado casero de plátano
Jueves
FINGERCRAFT - Servilletas de tela de lino de algodón, 12 unidades, calidad premium, esquinas ingleteadas para uso diario, las servilletas son preencogidas y de buena absorción, color limón
Entrada
Ensalada agridulce de spaghetti de pepino
Plato fuerte
Pescado relleno al horno
Postre
Muffins de chocolate y plátano
Viernes
Berglander Juego de cubiertos de acero inoxidable de 40 piezas, juego de cubiertos, juego de cubiertos para la cena de bodas Servicio de fiestas de cumpleaños para 8 (40 piezas)
Entrada
Stracciatella, la sopa de huevo italiana
Plato fuerte
Pollo salteado con champiñones negros
Hoy te proponemos una receta sencilla y deliciosa con tintes asiáticos con este pollo salteado con champiñones negros. Es muy sencillo, no requiere de muchos ingredientes y les dará una satisfacción total, tanto por su sabor como por las diferentes texturas que resaltarán en el platillo final.