Sopa rápida de calabacitas, espinacas y berros. Receta sencilla

Sopa rápida de calabacitas, espinacas y berros. Receta sencilla
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
1 votos

Cuando regresamos a la rutina, a veces planear un menú saludable y sencillo para la semana puede resultar complicado. Por eso es importante tener a la mano recetas con pocos ingredientes saludables y que se puedan preparar en menos de 30 minutos. Un excelente ejemplo es esta deliciosa sopa rápida de calabacitas, espinacas y berros.

Estamos muy acostumbrados a que el ingrediente principal de la mayoría de los platillos de cuchara sea la cebolla, y sorprendentemente esta sopa no lleva ni cebolla ni ajo. Lo más sorprendente es que con cuatro ingredientes, logramos un platillo con un sabor único y bastante agradable al paladar.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Calabacitas grandes 4
  • Espinacas , manojo 1
  • Berros , manojo 1
  • Agua 1.5 l

Cómo hacer sopa rápida de calabacitas, espinacas y berros

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 20 m

Corta las calabacitas en semicírculos. Calienta una cucharada de aceite de oliva en una olla grande. Salpimienta al gusto las calabacitas y fríe hasta suaves.

Agrega las espinacas y los berros y cocina hasta que reduzcan su tamaño.

Añadir suficiente agua hasta cubrir por completo las verduras, aproximadamente 1.5 litros. Salpimentar al gusto y cocinar a fuego medio durante 20 minutos.

Dejar enfriar un par de segundo, transferir al vaso de una licuadora y licuar hasta homogéneo. Sazonar al gusto.

Sopa Espinaca 2

Con qué servir la sopa rápida de calabacitas, espinacas y berros

Para contrastar con el sabor de la sopa rápida de calabacitas, espinacas y berros, te recomiendo agregar una cucharadita de yogur griego natural a cada plato. También puedes agregar croutones o un poco de pan tostado.

En Directo al Paladar México | Sopa de alcachofa con menta. Receta
En Directo al Paladar México | Cómo hacer sopa de tortilla fácil. Receta mexicana

1 votos
Comentarios cerrados
Inicio