Ya pasó la primera quincena de abril y aunque todavía no comienzan los temporada de calor, ya se siente fuerte el bochorno durante la hora de la comida es por eso que hemos decidido buscar recetas frescas para hacer estos 5 menús completos para la semana del 19 al 23 de abril del 2021.
Lunes #SinCarne
Entrada
Ensalada de pepino, cebolla morada y eneldo
Con la entrada de la primavera y el verano ya próximo comenzamos a buscar recetas refescantes y ligeras para nuestro día a día. Recetas que frecuentemente son más saludables y que nos ayudan a tener una mejor hidratación. Tal es el caso de esta ensalada de pepino, cebolla morada y eneldo que a te hará comenzar una semana de la manera más refrescante.
Plato fuerte
Albóndigas vegetarianas de quinoa y brócoli
Las albóndigas siempre son una muy buena alternativa para una rica comida en casa, las podemos hacer con mucho caldo o de manera más secas según nuestras preferencias para este lunes sin carne hemos preparado unas deliciosas albóndigas vegetarianas de quinoa y brócoli que resultan muy atractivas para una comida generosa con texturas y sabores deliciosos; para darle un toque aun más interesante las finalizaremos con una salsa de curry para darles un sabor original.
Postre
Yogurt vegano de frutos rojos
Les proponemos de postre preparar este delicioso yogurt vegano de frutos rojos que estamos seguros que les encantará; la textura es bastante cremosa, muy parecida a la de un yogurt normal y por sus ingredientes es un alimento rico en proteínas y en diversos nutrientes, además de que puedes controlar la cantidad y el tipo de azúcar a utilizar.
Martes
Entrada
Stracciatella, la sopa de huevo italiana
Las sopas son uno de los platillos más reconfortantes que pueden existir, pero muchas veces tenemos la idea de que son preparaciones que toman mucho tiempo; por eso les compartimos esta receta de stracciatella una sopa de huevo tradicional de la cocina casera italiana que es súper sencilla de preparar.
Plato fuerte
Kebabs de pollo con yogurt y salsa verde
Los kebabs son un tipo de banderillas muy conocidas en la cocina del Medio Oriente, desde hace unos días que queremos preparar algo diferente y fresco, así que estos ricos kebabs de pollo con yogurt y salsa verde quedan perfecto, el único chiste es dejar marinar por un par de horas las pechugas de pollo en una mezcla de yogurt griego y jugo de naranja.
Postre
Crema de avena con arándanos y nueces
Aunque sea un clásico para el desayuno un poco de avena fría con frutos secos es un postre perfecto para esos días de calor pero si tenemos ganas de algo diferente, les proponemos que preparen esta crema de avena con arándanos y nueces.
Miércoles
Entrada
Ensalada de fideos estilo tailandés
La ensalada de fideos estilo tailandés, es un platillo que nos gusta mucho ya que es muy fresca, ligera y rendidora; los fideos de arroz le añaden un toque diferente, y con la combinación de los demás ingredientes logras un toque oriental, esperamos se animen a probarla.
Plato fuerte
Pastel de carne y aceitunas
Nos hemos dado cuenta de que normalmente encendemos el horno para preparar platillos dulces, y que pocas veces lo hacemos para preparar un plato salado, probablemente muchos de ustedes hacen lo mismo, y no queremos que esto sea por falta de ideas de recetas saladas que se preparan en el horno, así que, esta semana hemos preparado un pastel de carne y aceitunas muy sencillo, pero muy sabroso, un poco diferente al tradicional pastel de carne.
Postre
Strudel de manzana
Que les parece esta receta de un clásico de la repostería internacional, el famoso strudel de manzana, pero para darle un toque mexicano y tener un sabor ligeramente diferente, vamos a usar en esta receta un poco de tequila para macerar las uvas pasas y canela en lugar de nuez moscada.
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Jueves
Entrada
Sopa de pasta con espinacas y jitomate
En temporada de calor, es poco frecuente que en casa cocinemos sopas, sin embargo, esta sopa de pasta con espinacas y jitomate nos gusta mucho por que prepararla solo nos toma 20 minutos, de modo que es perfecta para un día en que tenemos poco tiempo para cocinar.
Plato fuerte
Pollo entomatado
Debemos recordar que no todo en la cocina popular mexicana es tardado, difícil o con muchos ingredientes, prueba de ello es esta receta de pollo entomatado, una receta que lo tiene todo: es económica, lleva pocos ingredientes, está llena de sabor, textura y tiene el sabor de la cocina mexicana hecha en casa.
Postre
Coulant de chocolate
El mundo del chocolate es una delicia para todas y todos los golozos quienes siempre buscamos alguna idea diferente para disfrutar de esta maravillosa semilla andamos en busca de nuevas recetas es por eso que los invitamos a preparar unos deliciosos coulants de chocolate que son muy sencillos de hacer.
Viernes
Entrada
Codzitos yucatecos
El codzito es un antojito tradicional originario de la península de Yucatán, es común comerlos a cualquier hora, ya sea en el desayuno, acompañados con un poco de huevo (revuelto o cocido) o en la comida como entrada.
Plato fuerte
Pescado con apio y aceitunas
Los guisados de pescado los puedes adaptar de muchas maneras distintas y siempre alcanzar sabores interesantes, en esta época en que se antoja algo ligero o fresco, qué mejor que un buen pescado blanco al horno sin crema pero con algunos vegetales que le van a dar mucho sabor.
Postre
Helado de yogurt con mango y fresa
Un helado de yogurt con mango y fresa es la combinación definitivamente ganadora ya que ambas frutas son complementarias; el mango rebaja la acidez de las fresas mientras que le da cierto espesor a todo el helado y por lo general les recomendaríamos usar yogurt normal natural, pero también pueden usar el yogurt griego para mayor cremosidad.