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Sopa de pasta con espinacas y jitomate. Receta

Sopa de pasta con espinacas y jitomate. Receta
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En temporada de calor, es poco frecuente que en casa cocine sopas, sin embargo, esta sopa de pasta con espinacas y jitomate llegó a mi mesa la semana pasada, y me ha gustado por que prepararla solo nos toma 20 minutos, de modo que es perfecta para un día en que tenemos poco tiempo para cocinar.

La pasta, es uno de esos nobles ingredientes que a todos gusta y que podemos combinar con una larga lista de ingredientes. La receta de hoy, podemos usarla como entrada en nuestra comida diaria, o servirla como una ligera cena.

Ingredientes para 4 personas

  • 200 gramos de pasta penne, 1 manojo de espinacas, 2 jitomates, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1/2 taza de queso parmesano, 1 cucharadita de sal de mar y una pizca de pimienta negra.

Cómo hacer sopa de pasta con espinacas y jitomates

Como en toda receta de pasta, lo primero es cocerla. Para ello, ponemos a hervir 2 litros de agua con la cucharadita de sal de mar y una vez que suelte el primer hervor agregamos la pasta, dejando cocinar el tiempo suficiente para que se cueza sin desbaratarse. Reservamos la mitad del agua de cocción y escurrimos la pasta.

Sopa Espinacas Pasta

Mientras la pasta se cuece, cortamos finamente los dientes de ajo, lavamos y cortamos las espinacas en tiras y los jitomates los partimos en cubos. Después, calentamos en una cacerola el aceite de oliva y agregamos el ajo; una vez que empiece a dorarse agregamos los jitomates; cuando comiencen a suavizarse añadimos las espinacas, sazonamos con sal y dejamos a fuego bajo hasta que la espinaca esté cocida.

Por último, incorporamos a la mezcla de espinacas la pasta cocida, una pizca de pimienta y el agua de cocción que reservaos, dejamos hervir por 2 minutos y servimos espolvoreando con el queso parmesano.

Degustación

Esta sopa de pasta con espinacas y jitomate es simplemente deliciosa, pero también económica, reconfortante y nutritiva; es de esas sopas que tienen el sabor de la cocina casera, pero al tener poco caldo, no es muy caliente, de modo que podemos servirla sin inconvenientes en los días calurosos de primavera y verano.

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