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Empanadas veracruzanas rellenas de queso: el secreto está en hacer la masa correctamente

Empanadas veracruzanas rellenas de queso: el secreto está en hacer la masa correctamente
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Estas empanadas veracruzanas no son como las empanadas que conocemos en la zona centro de México, que están hechas de harina y suelen tener un grosor bastante consistente que nos ayuda a saciar el hambre, no en absoluto. Estas empanadas fritas veracruzanas son crujientes, ligeras y tienen mucho queso.

Esta receta la recreamos del canal de YouTube Infiltrados En Mi Cocina, un canal de dos cocineras mexicanas veracruzanas, aquí puedes encontrar postres típicos e incluso recetas que puedes preparar para comer todos los días de la semana.

Qué hace diferentes a estas empanadas de queso estilo Veracruz

Estas empanadas veracruzanas son tan especiales porque pese a la concepción que se tiene de que las empanadas tienen una masa gruesa y llenadora, estas empanadas están hechas de masa de tortilla, se rellenan con lo que más te guste y se acompañan de ensalada con crema y queso. En la Ciudad de México esta misma preparación la conocemos como quesadilla frita.

5 ideas de salsas para acompañar las empanadas

Para acompañar estas empanadas veracruzanas, prepara esta salsa recomendada por el canal Infiltrados en Mi Cocina, solo necesitas 3 jitomates, 3 chiles serranos, 1 trozo de cebolla, 1 diente de ajo y sal al gusto. Lo único que tenemos que hacer es hervir los tomates y chiles para llevarlos a la licuadora, después sazona y listo.

Ingredientes

Para 7 personas
  • 1/2 kg de masa
  • Queso Oaxaca cantidad al gusto
  • 80 ml de agua o leche (puedes ocupar menos cantidad)
  • 2 cucharadas soperas de harina de trigo
  • 1 pizca de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 2 tazas de aceite vegetal comestible

Cómo hacer Empanadas veracruzanas rellenas de queso

Dificultad: Media
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 15 m
  1. Vierte dos cucharadas de harina de trigo a la masa para empanadas, el polvo para hornear, una pizca de sal y agua a chorros pequeños. Amasa hasta que obtengas un masa completamente maleable y las harinas estén integradas.

  2. Haz bolitas de masa y aplástalas con una prensa para tortillas. Procura que la masa quede lo suficientemente delgada para rellenarla con queso Oaxaca y que no se desborde todo.

  3. Fríe en aceite caliente las empanadas rellenas de queso. Bañalas bien en aceite y notarás como comienzan a inflarse.

  4. Retira el exceso de aceite y acompaña con la salsa de tu preferencia, acompaña con lechuga, crema, queso cotija y frijoles. ¡Provecho!

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer que las quesadillas o empanadas fritas queden crujientes, te damos la receta de la masa y consejos

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