HOY SE HABLA DE

Cómo hacer salsa de chiles toreados, perfecta para hot dogs, sushi, tacos y más

Cómo hacer salsa de chiles toreados, perfecta para hot dogs, sushi, tacos y más
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
12 votos

No hay nada más rico que darle sabor a tus comidas con un toque de picante, así que hoy sabrás cómo hacer salsa de chiles toreados, perfecta para hot dogs, sushi, tacos de arrachera y más delicias.

Estaba buscando un tipo de salsa que tuviera una explosión de sabor en la comida sin tanto picor, resulta esta opción que encontré en el canal de YouTube de “Mexico Lindo y que loco”, cuya mezcla única que aporta un toque especial a cualquier platillo.

¿Con qué platillos se puede acompañar esta salsa?

Esta salsa de chiles toreados con salsas negras le brindará un toque picante y ligeramente ácido a tus comidas, se convierte en un ingrediente versátil que combina a la perfección con una gran variedad de platillos.

Su picor moderado la hace ideal para quienes buscan un poco de picante sin caer en lo extremo, mientras que su sabor ahumado realza los sabores de los alimentos. Algunas opciones para disfrutarla son:

  • Carnes asadas
  • Tacos y tostadas
  • Pescados a la parrilla
  • Hot dogs
  • Sushi
  • Ensaladas
  • Papas fritas

Ingredientes

Para 6 personas
  • 1/2 kilo de chiles serranos
  • 100 ml de salsa inglesa
  • 150 ml de jugo Maggi
  • 250 ml de jugo de naranja
  • 200 ml de jugo de limón
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mezcla de sal, pimienta y ajo molido

Cómo hacer salsa de chiles toreados, perfecta para hot dogs, sushi, tacos y más

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 10 m
  • Reposo 6 h
  1. Pon a tatemar los chiles serranos sobre un comal o sartén caliente con aceite de oliva hasta que cambien de color. No dejes que se quemen, será ideal que solo se suavicen.
  2. Deja que se enfríen por algunos minutos y rebana los chiles en trozos más pequeños. Puedes usar guantes para evitar que se te enchilen las manos.
  3. Mezcla en un bowl 250 ml de jugo de naranja, 200 ml de jugo de limón, 100 ml de salsa inglesa y 150 ml de jugo Maggi.
  4. Incorpora los chiles serranos picados 1 cucharada de aceite de oliva, y combina con 1 cucharada de mezcla de sal, pimienta negra y ajo molido. Mezcla hasta que se incorporen perfectamente.
  5. Deja marinar toda la noche y estarán listos para disfrutar con lo que más se te antoje. Otra opción con la que puedes saborearla es con carne asada, ¿te la piensas perder?

En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer zanahorias en escabeche con chile habanero, perfectas para taquitos de cochinita o carne

12 votos
Inicio