Cómo hacer zanahorias en escabeche con chile habanero, perfectas para taquitos de cochinita o carne

Cómo hacer zanahorias en escabeche con chile habanero, perfectas para taquitos de cochinita o carne
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

23 votos

Una cochinita pibil sin sus cebollitas moradas con habanero en escabeche, no es cochinita pibil. Para las personas que no son tan fanáticas de la cebolla, pero aman respetar a forma de comer este taco, les dejamos esta receta de como hacer zanahorias en escabeche con chile habanero. Les ayudará a batallar menos con la cebolla.

Estas zanahorias son perfectas para taquitos de cochinita o carne, quedan bien con cualquier receta, unos panuchos, unas carnitas y ya se nos está haciendo agua la boca.

Con qué puedes acompañar las zanahorias en escabeche

  1. Cómo hacer cochinita pibil, la lista completa de ingredientes para que no te falta ninguno

  2. Cómo preparar Panuchos yucatecos: uno de los platillos favoritos del director mexicano Guillermo del Toro

  3. Cómo hacer carnitas estilo Michoacán para 20 personas, la comida perfecta para la reunión familiar

  4. Cómo hacer Bistec de cerdo a la mexicana para comerlo en tacos de guisado

  5. Chalupas poblanas. Receta mexicana tradicional

  6. Tostadas de pata de res al vinagre para botanear, receta del chef Omar Sandoval

  7. Cómo hacer una ensalada de coliflor saludable y deliciosa

  8. Pescadillas de atún de lata muy económicas, saben a pescado blanco de lo ricas que son

  9. Una ensalada de garbanzos saludable, fresca y muy rica este verano

  10. Tacos gobernador con la receta del chef Oropeza, la forma más deliciosa de disfrutar la Cuaresma 2024

Ingredientes

Para personas
  • 1 y 1/2 tazas de agua
  • 1 y 1/2 tazas de vinagre blanco
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • Chiles habaneros fileteados al gusto
  • 4 dientes de ajo fileteado
  • 1/2 cucharada de pimienta gorda
  • 4 piezas de hojas de laurel
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 kg de cebolla morada fileteada
  • 1/2 kg de zanahoria rallada

Cómo hacer zanahorias en escabeche con chile habanero

Dificultad: Media
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 10 m
  1. Calienta 4 cucharadas de aceite de tu preferencia en una cacerola y sofríe el chile habanero, la pimienta, el ajo, las hojas de laurel, el orégano y después la cebolla. Saltea por 3 minutos a fuego alto. Agrega la zanahoria y saltea a fuego alto.

  2. Agrega la sal, azúcar y vinagre. Cuando suelte el primer hervor apaga el fuego y enfría a temperatura ambiente. Una vez fría ya puedes almacenar en un recipiente hermético y después disfrutar en los tacos que quieras.

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer chiles en escabeche. Receta de chiles con vinagre para acompañar tus comidas

23 votos
Comentarios cerrados
Inicio