¿Alguna vez probaste los tacos gobernador? Te compartimos la receta del chef Oropeza, pues se trata de la forma más deliciosa de disfrutar la Cuaresma 2024.
Esta delicia se denomina así, debido a que fuer creada para un gobernador de Sinaloa, indica Taste Atlas este mandatario es Francisco Labastida Ochoa. Son preparados con “tortillas calientes se rellenan con una combinación de camarones, queso rallado, cilantro, cebolla y tomate”, a las que se les dobla por la mitad, se les unta mantequilla y van directo a la plancha.
"Cuando se sirven, los tacos gobernador suelen ir acompañados de rodajas de limón y salsa picante. Además de en Sinaloa, estos tacos también son bastante populares en Baja California".
Todo surgió en el restaurante Los Arcos, que en 1987 recibió al que fuera el gobernador de Sinaloa y fue entonces que el recinto quiso sorprenderlo con un platillo que no pudiera olvidar y, tras varias propuestas, Eduardo Angulo, el dueño del restaurante. quiso preparar unos tacos de machaca como los que cocinaba la esposa del político y que le encantaban.
Tras varios platillos de prueba y error, surgieron los tacos gobernador, que se elaboraron con machaca de camarón, queso envueltos en tortilla de maíz dorada al comal.
Derrite la mantequilla en una sartén y sofríe la cebolla hasta que esté transparente.
Incorpora el chile junto con los camarones y cocina hasta que adquieran un vibrante color naranja.
Intensifica el sabor añadiendo orégano, flor de sal y pimienta.
Agrega el queso y permite que se derrita.
Calienta las tortillas.
Rellena las tortillas con la mezcla de camarones y sirve acompañadas de frijoles, aguacate y salsa.
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