Tacos gobernador estilo Sinaloa. Receta fácil

Tacos gobernador estilo Sinaloa. Receta fácil
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Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

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Los tacos Gobernador son un clásico del Pacífico Mexicano, es común comerlos en el estado de Sinaloa y en el estado de Baja California y Baja California Sur. ¡Te compartimos esta deliciosa receta!

Ingredientes

Para 3 personas
  • Camarón pacotilla 250 g
  • Aceite de canola cucharadas 3
  • Cebolla blanca fileteada 200 g
  • Chile poblano 1/2, asado, cortado en tiras
  • Apio rama, picada finamente 1
  • Queso manchego (o Oaxaca), rallado 300 g
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Jugo de limón al gusto
  • Salsa picante al gusto
  • Dientes de ajo picado finamente 1
  • Tortillas de maíz (o al gusto) 6

Cómo hacer Tacos Gobernador estilo Sinaloa

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 30 m
  • Sofríe en el aceite la cebolla y el ajo.

  • Agrega las tiras de chile poblano y el apio, y sofríe durante 5 minutos aproximadamente.

  • Incorpore los camarones y deje que se cuezan durante 5 minutos o hasta que cambien de color.

  • Añade sal y pimienta al gusto, mezcle y retire la preparación del fuego. Resérvala.

  • Coloca las tortillas de maíz en un sartén o comal. Cuando estén calientes, póngales encima una capa de queso manchego rallado; cuando éste se derrita, añade a cada una un poco de la preparación de camarones y retira los tacos del comal.

  • Repite este paso hasta que termine con los ingredientes.

  • Acompaña los tacos con limón y la salsa de mesa de su elección.

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