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Cómo hacer que las quesadillas o empanadas fritas queden crujientes, te damos la receta de la masa y consejos

Cómo hacer que las quesadillas o empanadas fritas queden crujientes, te damos la receta de la masa y consejos
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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¿Quién podría negarse a unas quesadillas fritas o empanadas, como la llaman en diferentes estados de la República Mexicana, con salsita verde o roja y un toque de crema y queso freso para los golosos? Yo creo que nadie (esto es a título personal) porque son uno de los antojitos más ricos y versátiles de la gastronomía mexicana.

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Las que venden en algunos restaurantes y, sobre todo, en los puestos callejeros de la ciudad, son especialmente crujientes por fuera y suaves por dentro, resultado difícil de conseguir en las quesadillas caseras. La buena noticia es que en Directo al Paladar México hoy te contamos los secretos para preparar las quesadillas fritas perfectas

Después de investigar dentro del contenido de varias creadoras expertas en comida mexicana, encontramos el secreto para hacer quesadillas fritas de campeonato.

¿Cómo hacer que las quesadillas fritas queden crujientes por fuera y suaves por dentro?

La señora Jeanette, de Jauja Cocina Mexicana, canal de YouTube con más de 8 millones de suscriptores, compartió con su comunidad un truco infalible para hacer las quesadillas más ricas.

Según lo presentado en el video, el truco está en añadir un poco de harina de arroz a la masa de maíz, así como un poco de polvo para hornear, aceite y sal.

Usar** harina de arroz** en vez de un poco de harina de trigo, aparte de aportar flexibilidad a la masa, ayuda a crear una capa crujiente en el exterior de la quesadilla cuando entra en contacto con el aceite caliente.

Te compartimos la receta paso a paso para que hoy cenes unas deliciosas quesadillas fritas.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Harina de maíz nixtamalizado 750 g
  • 2 1/2 tazas de agua
  • 3/4 de cucharada de sal
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de harina de arroz
  • 1 cucharada de aceite o manteca

Cómo hacer Masa para quesadillas fritas crujientes

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 15 m
  • Reposo 28 m
  1. En un recipiente hondo o una cazuela de barro, coloca la harina de maíz y la sal.
  2. Agrega el agua, empieza con solo 2 tazas y mezcla, agrega más agua poco a poco, si es necesario.
  3. Cubre con papel encerado y deja reposar la masa durante 30 minutos.
  4. Pasado este tiempo, añade el aceite y el polvo para hornear. Mezcla hasta que estos ingredientes estén perfectamente incorporados.
  5. Agrega la harina de arroz y mezcla. En este momento verifica el sabor y, si es necesario, añade un poco más de sal.
  6. Arma las quesadillas o empanadas de forma normal y cocínalas en aceite caliente.

En Directo al Paladar México también puedes leer: 7 recetas de quesadillas para cuando solo tienes 30 minutos

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