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Estas son las frutas y verduras que puedes disfrutar el mes de octubre y la temporada de otoño y sus beneficios a la salud

Estas son las frutas y verduras que puedes disfrutar el mes de octubre y la temporada de otoño y sus beneficios a la salud
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En todos los mercados y tiendas de abarrotes del país, podemos encontrar diferentes frutas y verduras que van cambiando según sea la época del año, generalmente las que podemos encontrar en las distintas temporadas son más baratas y de mejor calidad, esto se debe a que se necesitan diferentes condiciones para que crezcan y maduren; por ejemplo: temperatura, humedad y tiempo de luz solar, etc.

En este mes de octubre en el que no solo es el cambió de mes sino que también se acaba el verano y comienza el otoño lo que nos trae una nueva gama de productos de temporada para disfrutar durante todo este mes de la brujas.

Verduras

Aguacate

Conoce que frutas y verduras son las que están en su punto esta temporada de octubre

Al ser un ingrediente con grasa monoinsaturada, es considerado como uno de los ingredientes con grasas buenas, como la del aceite de oliva, también te puede ayudar a aumentar el colesterol bueno HDL y reducir el malo LDL, además de que te aporta vitamina E, cuya acción antioxidante contribuye a proteger las membranas celulares.

Acelga

Es una verdura muy apreciada ya que aporta vitaminas, fibra, ácido fólico y sales minerales con casi un 48% de contenido de agua, sus hojas exteriores son de un verde intenso y contienen el mayor número de vitaminas y carotenos.

Alcachofa

La alcachofa es rica en contenido de vitamina C, fibra, sales minerales como calcio, sodio y potasio, además, cinarina y flavonoides con efectos sobre el colesterol.

Betabel

Es considerado un súper alimento por sus altos contenidos en vitaminas, minerales, antioxidantes y fotoquímicos.

Berenjena

Una porción de berenjena puede proporcionar al menos el 5% de las necesidades diarias de fibra, cobre, manganeso, vitamina B-6 y tiamina que requiere una persona, además de contener otros tipos de vitaminas y minerales como la vitamina C y el potasio.

Calabaza

Conoce que frutas y verduras son las que están en su punto esta temporada de octubre

La calabaza actúa como un bálsamo digestivo gracias a su efecto antiinflamatorio sobre el estómago y el intestino, además de que se considera depurativa, y si se come con regularidad, puede ayudar a regular los azúcares en la sangre ya que los hidratos de carbono de la calabaza se asimilan de forma lenta y no provocan altibajos de glucosa.

Col

La col es un alimento que puede ayudar a disminuir el colesterol malo y reducir los riesgos de enfermedad del corazón además de que es una rica fuente de vitamina K, vitamina A, beta-carotenos, calcio y vitamina C.

Coliflor

La coliflor contiene antioxidantes que ayudan a prevenir las mutaciones celulares y reducir el estrés oxidativo de los radicales libres, se ha demostrado que las verduras crucíferas pueden ayudar a reducir el riesgo de cáncer de mama y de sistemas reproductivos tanto en hombres como en mujeres.

Chile Poblano

Como la mayoría de las verduras, el chile poblano también es fuente de fibra, soluble e insoluble, que ayudan a controlar los niveles de glucosa en la sangre, así como el colesterol además de ser rico en vitamina C, así como en clorofila y antioxidantes que protegen nuestras células.

Hongos

Conoce que frutas y verduras son las que están en su punto esta temporada de octubre

Los hongos comestibles o setas aportan pequeñas cantidades de proteína y, en general, son ricas en minerales, dependiendo de la variedad, pueden contener valiosas cantidades de hierro, selenio, cobre, zinc y manganeso, también aportan pequeñas dosis de vitamina D.

Ejote

El ejote es rico en vitaminas A y C, ácido fólico, calcio y potasio además contiene algunos flavonoides con funciones antioxidantes y antiinflamatorias que protegen de enfermedades crónico-degenerativas.

Lechuga

Es rica en vitaminas A, E, C, B1, B2, Y B3, así como en calcio, magnesio, socio y potasio, consumir 100 gramos de lechuga aportará al organismo la cantidad diaria necesaria de vitamina A y betacarotenos.

Jitomate

Su componente principal es el agua, contiene grandes cantidades de vitamina C y es la fuente más importante de un pigmento rojo llamado licopeno, que tiene propiedades antioxidantes y puede ser anticancerígeno.

Frutas

Conoce que frutas y verduras son las que están en su punto esta temporada de octubre

Chicozapote

El chicozapote es una gran fuentes de vitaminas A y C, ideales para reforzar el sistema inmunológico y evitar enfermedades respiratorias, además ayuda a reforzar la visión y cuenta con propiedades antibióticas.

Durazno

Por contener grandes cantidades de vitaminas y minerales, consumir durazno con regularidad preparará mejor nuestro físico para enfrentar resfriados y otras afecciones parecidas.

Granada roja

Conoce que frutas y verduras son las que están en su punto esta temporada de octubre

Su gran poder antioxidante se debe a su riqueza en compuestos como el ácido elágico, las antocianinas y los taninos, que contribuyen a mantener las arterias sanas y a prevenir enfermedades degenerativas asociadas a la edad. La granada se considera también depurativa y un buen bálsamo intestinal.

Guayaba

El potasio y la fibra que contenidos en esta pueden ayudar en el tratamiento de la presión arterial alta y el colesterol, además la pulpa de la guayaba aporta grandes cantidades de un antioxidante llamado licopeno, el cual disminuye el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares.

Limón

Los limones contienen vitamina C, un poderoso antioxidante, y son una fuente de compuestos vegetales llamados flavonoides, que tienen efectos antioxidantes y antiinflamatorios además de que son compuestos que ayudan a proteger las células del cuerpo humano.

Mandarina

Conoce que frutas y verduras son las que están en su punto esta temporada de octubre

Aunque no contienen tanta cantidad de esta vitamina antioxidante como las naranjas, llegan a aportar 32 mg por 100 gramos. De hecho, bastan dos mandarinas para tomar toda la vitamina C que se necesita en un día.

Manzana

El consumo de más de dos manzanas diarias ayuda a mantener los niveles normales de colesterol en la sangre, esto debido a su contenido de compuestos antioxidantes, antiinflamatorios y fibra.

Papaya

Este tipo de fruta, por su alto contenido de agua y fibra, sirve para abordar problemas de estreñimiento, acidez estomacal y algunos síntomas relacionados con el síndrome del intestino irritable o colitis, por lo que se recomienda consumirlo en jugo durante horas de la mañana antes de tomar el desayuno.

Pera

Conoce que frutas y verduras son las que están en su punto esta temporada de octubre

Gracias a su riqueza en potasio, se ha convertido en una popular aliada frente a la hipertensión. Sus azúcares, por otro lado, son bien tolerados por las personas diabéticas.

Tejocote

Se recomienda comer este pequeño fruto gracias a su alto contenido de calcio, que fortalece huesos y dientes, hierro y complejo B indispensable para el buen funcionamiento del sistema nervioso.

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Toronja

La toronja es el perfecto aliado para tu salud y belleza ya que ayuda a la prevención del envejecimiento, puede auxiliar acelerar el metabolismo, reducir el colesterol y los triglicéridos, además, contribuye a suavizar y a reafirmar la piel.

Fotos | Pexels |

Fuentes | Instituto de nutrición y Salud Kellog's |

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