Enchiladas tamaulipecas. Receta fácil de comida tradicional mexicana

Enchiladas tamaulipecas. Receta fácil de comida tradicional mexicana
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Un clásico de la gastronomía mexicana son las enchiladas, a donde quiera que vayas existen versiones de esta deliciosa receta, y es que son tan versátiles y sencillas que se hacen con diferentes ingredientes; por eso casi cada Estado de la República tiene su receta hecha con los ingredientes locales como: las enchiladas zacatecanas, las enchiladas potosinas o las queridísimas enchiladas suizas creadas en un famoso restaurante de la Ciudad de México.

El principio básico que tienen que tener para ser consideradas unas enchiladas son que estas tienen que ser una tortilla bañada en alguna salsa picante utilizando chile en su preparación, según el estilo, las enchiladas puede ir con algún relleno ya sea de carne de pollo, res, cerdo, verduras, queso o simplemente sin relleno, casi siempre van decoradas con cebolla fresca picada o en rodajas, lechuga, crema y queso.

Una receta de enchiladas muy tradicional en el norte del país son estas enchiladas tamaulipecas que están rellenas de queso y fácilmente podrían ser una receta ideal para todos nuestros lectores vegetarianos si en lugar de utilizar manteca de cerdo utilizamos algún aceite vegetal.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una sartén antiadherente y una licuadora.

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Ingredientes

Para 6 unidades
  • Tortillas de maíz 6
  • Chile Ancho 4
  • Queso cotija 150 g
  • Aceite vegetal (usa manteca de cerdo si quieres hacerlo de la forma tradicional) 50 ml
  • Cebolla blanca 1
  • Dientes de ajo 2
  • Clavos de olor 1
  • Lechuga orejona para adornar 1

Cómo hacer enchiladas tamaulipecas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 30 m
  • Limpia, desvena y quítale las semillas a los chiles.
  • Ponlos a hidratar en una taza de agua tibia por 10 minutos.
  • En una licuadora muele los ajos, los chiles ya hidratados, media cebolla y el clavo de olor.
  • Pasa la salsa por un colador para quitar las impurezas.
  • Fríe la salsa en una sartén con aceite o manteca caliente hasta que esta cambie de color y espese un poco.
  • Salpimenta al gusto.
  • Empapa las tortillas con la salsa y después ponles en el centro queso y cebolla picada
  • Enrolla en forma de taco, espolvorea con mas queso, adorna con rodajas de cebolla y lechuga picada.
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