Enchiladas Zacatecanas como desayuno, comida o cena. Receta fácil

Enchiladas Zacatecanas como desayuno, comida o cena. Receta fácil
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Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

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Desde la cocina del Itacate Zacatecano, la chef Adriana Fernández nos comparte su receta fácil para preparar Enchiladas Zacatecanas, un platillo de consumo popular que bien puede prepararse en el desayuno, comida, o cena.

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Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una sartén antiadherente, un cuchillo de cocina y una tabla para picar.

Ingredientes

Para 5 personas
  • Chile Guajillo 6
  • Tortillas de maíz 18
  • Lomo de cerdo 250 g
  • Queso fresco 200 g
  • Lechuga orejona 1
  • Crema 1 taza
  • Manteca 1 taza
  • Sal 1 pizca
  • Diente de ajo 1
  • Aceite vegetal 1 cucharada

Cómo hacer Enchiladas Zacatecanas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 35 m
  • En una olla coce la carne con ajo, un poco de cebolla y sal.

  • Cuando esté cocida deja enfriar, deshebra y fríe ligeramente.

  • Desvena los chiles, ásalos ligeramente y muélelos con un cuarto de cebolla y la mitad de la taza de crema.

  • Agrega la mitad del queso y pon al fuego, cuando empiece a hervir, retírala y consérvala caliente.

  • Fríe la tortilla.

  • Métela a la manteca, sácala, rellénala de queso añejo y carne deshebrada (puede ser solamente rellena de queso), dobla y después regrésala a la manteca para que se acabe de sellar el sabor.

  • Moja la enchilada en la salsa.

  • Colócalas en un plato y vierte la salsa restante.

  • Adorna con las hojas de lechuga y espolvorea el queso restante.

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