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Huevos revueltos a la mexicana tersos y deliciosos. Receta

Huevos revueltos a la mexicana tersos y deliciosos. Receta
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Parece exagerado brindar una receta para preparar "huevos revueltos", pero ¿cuántas veces los han pedido y no les ha agradado la presentación y preparación? A mi me ha pasado muchas veces, incluso con chefs en excelentes hoteles y restaurantes y es que como todo, hay que saber. Amén de que muchos jóvenes se van a vivir solos y quieren saber todo desde cero, porque así se empieza. Aquí la receta para hacer unos huevos como debe ser.

Ingredientes para 4 personas

14 huevos frescos, 2 chiles verdes serranos, trozo de cebolla 2 jitomates saladet de preferencia. (Tienen mejor sabor y color) Un chorrito de aceite, un chorrito de leche, sal al gusto. (Yo utilicé una cucharadita).

Recaudo para huevos a la mexicana c m da

Picar muy, muy fino, la cebolla, chiles y jitomate, a estos últimos se les retiran las semillas y el jugo. En una sartén caliente, se ponen 2 cucharadas de aceite y se agregan los chiles primero, se dan dos o tres vueltas y se añade la cebolla (2 cucharadas), una vez que acitrona o se transparenta, y sin permitir que se dore, se agregan los jitomates en pequeños cubos. En tanto esto se sofrié a fuego muy bajo tapado, se quiebran los huevos en un tazón y se les agrega un chorrito de leche, se baten ligero a que queden de un color amarillo pálido parejo.

Huevos batidos agtc c m d a

Esto es para evitar esos huevos que se ven bicolor, con el blanco de las claras y las yemas mal mezcladas. Se agrega la sal, se mezcla y se agregan al sofrito. Se permite que se empiece a cuajar y se revuelve con cuidado unas 4-5 veces, procurando siempre que lo que está crudo quede debajo y lo ya cocido, arriba para que no se recueza. Una vez que se ven cremosos, y cocidos, rápidamente se retira la sartén del fuego y se coloca sobre agua fría para detener el proceso de cocción. Se sirven acompañados con los clásicos frijoles refritos decorados con queso fresco y en una canastita de tortilla.

Canastas de tortilla  rellenas

La canasta de tortilla se hace, engrasando un molde para muffins o cupcakes colocando, dentro de cada uno, una tortilla calentada brevemente para suavizarla y que no se quiebre, ligeramente humedecida en la parte que quedará hueca, con huevo batido con una brocha de cocina o con los dedos, y apretando formando pliegues (pueden ser en tacitas refractarias. (El huevo permite que los pliegues se unan y mantengan la forma) Se meten a dorar al horno y se dejan enfriar para retirarlas con cuidado. Pueden espolvorearse con queso parmesano rallado sobre el huevo y quedarán deliciosas. Se rellenan con guacamole o frijoles refritos. Se pueden hacer con una rebanada de pan de caja descortezado y aplanado.

En Directo al Paladar les dejo 10 postres para su mesa de postres de navidad. ¡Ummm!

Notita: Al parecer la leche es solo un mito aprendido como un "secretito extra", pues no encuentro mucha diferencia entre ponerle unas gotas de agua o no agregarles nada de líquido extra.

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