Cómo hacer un vuelve a la vida: la mejor receta de este clásico de la cocina tradicional de México

Cómo hacer un vuelve a la vida: la mejor receta de este clásico de la cocina tradicional de México
Sin comentarios
HOY SE HABLA DE
2 votos

Los mexicanos somos especialistas en recetas para después de una noche de fiesta, algunas de ellas son caldos condimentados y con grasa animal como la birria y la barbacoa que ayudan al cuerpo a recuperar todo ese liquido que se perdió debido a la deshidratación que el alcohol ocasiona en el cuerpo, pero también muchos de nosotros buscamos recetas frescas como ceviches y cocteles.

Un platillo muy buscado para curar la resaca, son los ceviches, y Veracruz es un estado de la República especialista en este tipo de recetas como este ceviche vuelve a la vida que suele hacerse con camarones, pulpo, ostiones y almejas, este es un platillo muy gustado entre la gente en busca de un plato sustancioso y fresco que nos ayude a relajarnos un poco y olvidarnos de los malestares de la famosisíma cruda.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar unas copas cevicheras para servir**, un cuchillo de cocina y una tabla para picar las verduras.

Ingredientes

Para 5 personas
  • Camarones 500 g
  • Pulpo cocido 500 g
  • Ostiones frescos 500
  • Almejas frescas 500 g
  • Chile serrano 2
  • Cebolla morada picada 1
  • Cilantro un manojo picado
  • Jitomate picados 2
  • Jugo de limón 1/4 de taza
  • Aceite de canola 1/2 taza
  • Cátsup 1/2 taza
  • Jugo de tomate 1/2 taza
  • Salsa inglesa 2 cucharadas
  • Ralladura naranja 1 cucharadita
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Aguacate rebanado para adornar

Cómo hacer Vuelve a la vida

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
  • En un bowl pon los camarones, el pulpo, los ostiones, las almejas, los chiles, la cebolla, el cilantro y los tomates.
  • Mezcla bien los demás ingredientes incluyendo el jugo de tomate y el jugo de los ostiones.
  • Sirve la mezcla final en copas de coctel cevicheras
  • Decora con las rodajas de aguacate.

Foto de portada | Agua y Sal Cebichería |

2 votos
Temas
Inicio