Almejas a la marinera. Receta fácil con sabor a mar para sentirse como en un picnic en la playa este verano

Almejas a la marinera. Receta fácil con sabor a mar para sentirse como en un picnic en la playa este verano
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Entrado el verano y con los niños ya de vacaciones, la playa suena como un excelente plan y aunque sabemos que hay muchas hermosas playas en nuestra República Mexicana, no siempre podemos darnos una escapadita aunque sea solo un fin de semana.

Por eso si quieres sentirse como en la playa estando en la ciudad esta receta con sabor a mar de almejas a la marinera, los dejará a todos con una gran sonrisa y un mejor sabor de boca.

Las almejas a la marinera es un platillo típico de la comida española, específicamente de la cocina gallega, y es que como decían nuestros abuelos, no mejores mariscos que los de mares fríos, y las costas de Galicia se encuentra bañada por las aguas del mar del norte, un mar muy frío pero con una increíble biodiversidad y gran industria de pesca.

Los utensilios que necesitaras para hacer esta sencilla receta que te hará sentirte como en un picnic en la playa son:

Fotos | Directo al Paladar |

Ingredientes

Para 4 personas
  • Almejas 500 g
  • Jitomate 1
  • Cebolla blanca .5
  • Dientes de ajo 1
  • Vino blanco 150 ml
  • Harina 1 cucharada
  • Sal al gusto
  • Perejil para decorar

Cómo hacer Almejas a la marinera

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total

Para limpiar las almejas

  • Poner las almejas en un bowl con agua fría y remover lentamente durante unos minutos para que suelten la arena pegada que pueden llegar a tener.
Almejas a la marinera. Receta fácil con sabor a mar para sentirse como en un picnic en la playa este verano

Para la salsa

  • Pelar y picar un diente de ajo y media cebolla en trozos pequeños.
  • Con la ayuda de un rallador, ralla el jitomate sin piel.
  • Picar unas ramas de perejil.
  • En una olla agrega un chorro de aceite de oliva y añade el ajo picado y deja que se dore a fuego medio.
  • Una vez dorado el ajo, agrega media cebolla, sal al gusto y deja que se cocine todo durante 10 minutos a fuego medio.
  • Pasados los 10 minutos agrega el tomate rallado y remover durante unos minutos para que se evapore todo el exceso de agua.
  • Ya cocida la salsa agrega una cucharada de harina para espesar y cocina durante otros 10 minutos o hasta que tenga la consistencia deseada.
  • Agregá el vino blanco y revuelve muy bien para incorporarlo todo y que se evaporé el alcohol.

Las almejas

  • Ya lista la salsa añade las almejas, tapa la olla, baja el fuego al mínimo y dejalas cocinar de 5 a 8 minutos hasta que todas las almejas hayan abierto.

Para servir

  • Sírvelas en un bowl con la salsa y espolvoreadas con perejil picado acompañadas de vino blanco y unas rodajas de pan.
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