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Coditos con pollo y chipotle. Receta

Coditos con pollo y chipotle. Receta
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La receta que hoy les comparto es una variación mexicana del tradicional Mac & Cheese, se trata de unos coditos con pollo y chipotle. Las principales diferencias es que se añaden trozos de pechuga de pollo, a la salsa se le añade jitomate y un poco de chile chipotle, y el queso que se utiliza es queso Oaxaca. Su sabor es delicioso, sobre todo si al final lo acompañas con un poco de crema y queso panela rallado.

Este tipo de platillos son ideales para cuando tienes una comida o cena informal en tu casa. Son fáciles de preparar, la cantidad es grande y a la mayoría de las personas les gustan los platos de pasta. Además, como es un platillo súper completo, una ensalada de hojas verdes como acompañante es suficiente.

Ingredientes

Para 8 personas
  • Jitomate 700 g
  • Dientes de ajo pelados 2
  • Cebolla blanca en trozos 0.5
  • Salsa adobo chipotle 30 ml
  • Chile chipotle sin semillas 1
  • Pechugas de pollo en trozos 650 g
  • Orégano seco 1 cucharadita
  • Coditos 500 g
  • Caldo de pollo 750 ml
  • Queso Oaxaca 200 g

Cómo hacer coditos con pollo y chipotle.

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 30 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 1 h

En una olla mediana coloca los jitomates y lo ajos. Cubre con agua y lleva a ebullición, reduce el fuego y deja cocinar a fuego medio hasta que los jitomates estén suaves y su piel empiece a desprenderse, aproximadamente 10 minutos. Transfiere los jitomates y los ajos, junto con ½ taza del liquido de cocción, al vaso de una licuadora. Añade cebolla, salsa de adobo, chipotle, sal y pimienta al gusto. Licua hasta obtener una mezcla homogénea.

Salpimienta los trozos de pollo y espolvorea con el orégano. En una olla grande calienta 1 cucharada aceite de oliva y cocina los trozos de pollo hasta dorar por todos lados. Retira y reserva.

En la misma olla vuelve a calentar otra cucharada de aceite de oliva. Añade la pasta y fríe, moviendo constantemente, hasta dorar. Añade la salsa de jitomate con cuidado. Mezcla, tapa y cocina a fuego medio, moviendo ocasionalmente, hasta que la salsa cambie a un color más oscuro, 5 minutos aproximadamente.

Añade el caldo de pollo junto con los trozos de pollo. Tapa, reduce el fuego y cocina durante 25 minutos.

Justo antes de servir, transfiere el contenido de la olla a un refractario. Espolvorea el queso Oaxaca. Prende el horno a 180°C y hornea durante 20 minutos o hasta que el queso se derrita.

Mac Cheesechipotle

Con qué servir los coditos con pollo y chipotle

Cómo ya había mencionado, te recomiendo servir los coditos con pollo y chipotle acompañados con un poco de crema fresca, queso panela rallado y rebanadas de aguacate. Para completarla, te sugiero servirla junto con una ensalada de hojas verdes.

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