Salpicón de Navidad. Receta fácil, rápida y económica especial para esta temporada

Salpicón de Navidad. Receta fácil, rápida y económica especial para esta temporada
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
3 votos

En esta temporada en la que estamos todo el tiempo a las carreras, nada mejor que una receta fácil, rápida y económica para preparar cualquier día de la semana o hasta en la cena de Navidad.

Aunque los salpicones se acostumbran a comer en días calientes, estos también pueden ser un gran receta para los días fríos si les agregamos algunos ingredientes de temporada con alto contenido de vitamina C, para ayudarnos a combatir enfermedades respiratorias como la manzana y el limón y otros altos en carbohidratos que nos ayudarán a conservar el calor corporal como las papas.

Esta vez queremos compartir contigo, esta deliciosa receta de salpicón de Navidad, el cual será una grata sorpresa para incluirla en tu menú navideño de esta temporada.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar un bowl de cocina y un cuchillo filoso para cortar los ingredientes.

Ingredientes

Para 8 personas
  • Pechuga de pollo cocida y deshebrada 2 tazas
  • Manzana verde cortada en cubitos 1
  • Jugo de limón 1/2 cucharada
  • Aceite de oliva 1 cucharada
  • Perejil 1 cucharada picado
  • Yogur natural 1 bote pequeño
  • Crema agria 1 bote pequeño
  • Apio 2 cucharadas picado
  • Zanahoria 1 rallada
  • Papas 2 hervidas y picadas en cubos
  • Finas hierbas 2 cucharaditas
  • Almendras 1/2 taza cortadas en hojuelas

Cómo hacer Salpicón de Navidad

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 25 m

Preparaciones previas

  • En una olla pequeña con una taza de agua con sal hierve las papas y las zanahorias por 10 minutos hasta que estas estén cocidas pero continúen firmes.
  • Saca del agua caliente y deja enfriar.
  • Pela las papas y las zanahorias.
  • Córtalas en cubitos y reserva.
  • Pela la manzana y córtala en cubitos.
  • Reserva.
  • Lava, desinfecta y pica el cilantro y el apio muy finamente.
  • Reserva.
  • Pica la cebolla en cubitos finos.
  • Reserva.

Para el salpicón

  • En un tazón grande mezcla la manzana cortada en cubitos y el jugo de un limón.
  • Agrega el pollo, el aceite y el perejil picado.
  • Agrega yogur, crema agria, apio, zanahorias, papas, condimentos y sal al gusto.
  • Mezcla bien, colocar en una ensaladera, distribuye las almendras por encima y sirve.
3 votos
Comentarios cerrados
Inicio