Budín vegetariano de acelgas con calabaza. Receta fácil y rápida para una Navidad vegetariana

Budín vegetariano de acelgas con calabaza. Receta fácil y rápida para una Navidad vegetariana
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En esta Navidad alguno de nuestros invitados puede ser que no consuma carne, es por eso que siempre hay que tener uno o dos platillos que se adapten a la dieta de cualquier tipo de comensales; los budines son un plato muy fácil y rápido de hacer que siempre te lo agradecerán ya que estos tienen una consistencia y sabor fenomenales.

Para que siempre estes listo para algún invitado vegetariano, en Directo al Paladar te compartimos esta receta de budín vegetariano de acelgas con calabaza que estamos seguros encantará a todos tus invitados lleven o un tipo especial de dietas vegetarianas.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar un refractario para hornear y un cuchillo filoso para cortar los ingredientes.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Acelga un manojo
  • Calabaza 1
  • Cebolla blanca 1
  • Dientes de ajo 2
  • Huevo 1
  • Granos de maíz 1 lata
  • Mantequilla 1 cucharada
  • Queso ricotta 120 g
  • Harina 2 cucharadas
  • Leche 120 ml
  • Sal al gusto
  • Orégano al gusto

Cómo hacer budín vegetariano de acelgas con calabaza

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 55 m
  • Elaboración 25 m
  • Cocción 30 m

Preparaciones previas

  • Lava muy bien todas las verduras que utilizaremos en esta receta.
  • Pela y despepita la calabaza y después córtala en cubos pequeños.
  • Corta las acelgas y retírales las pencas.
  • Pica la cebolla con los dientes de ajo y reserva.

Para el budín

  • En una olla grande hierve con agua y un poco de sal las calabazas y las acelgas.
  • En un sartén caliente sofríe en un poco de aceite de oliva la cebolla y los ajos.
  • Una vez cocida la calabaza, filtra y aplasta para que quede como puré.
  • Añade el huevo, el queso cremoso en cubos, los granos de maíz y la mitad del sofrito de cebollas.
  • Vierte en un refractario para horno y lleva a la nevera.
  • Filtra la acelga, deja que escurra bien y pícala en trozos pequeños.
  • Añade las acelgas picadas y el resto del sofrito al refractario.
  • Lleva al horno a temperatura media durante 30 minutos.
  • Deja que se enfríe totalmente antes de desmoldar.

Foto de portada | Pinterest |

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