Publicidad

Cosas que nunca debes hacer al degustar una cerveza

Comentar
Cosas que nunca debes hacer al degustar una cerveza

Las bebidas, como la comida, están hechas para disfrutarse y lograr que quien las pruebe se lleve una experiencia enriquecedora. Para potenciar el resultado podemos llevar a cabo diferentes prácticas. Con ciertas bebidas, como el vino, ejecutamos todo un protocolo de servicio que, más allá de la pretensión, ayuda a mejorar el momento y el disfrute del mismo.

Leer más »

Las cervecerías Colima y Loba lanzan cervezas para rendir homenaje a migrantes mexicanos que cultivan lúpulo en Estados Unidos

Comentar
Las cervecerías Colima y Loba lanzan cervezas para rendir homenaje a migrantes mexicanos que cultivan lúpulo en Estados Unidos

Déjanos adivinar: seguro amas la cerveza artesanal, especialmente si es mexicana. Te comprendemos, la industria de esta bebida está creciendo a pasos agigantados en el país. Cada vez vemos más y más marcas que presentan recetas únicas, con ingredientes que enaltecen la grandeza de nuestro territorio y la creatividad sin límites de quienes se dedican al ramo cervecero.

Leer más »
Nuestros favoritos

Marquesitas: conoce la historia y preparación de este delicioso postre yucateco

Comentar
Marquesitas:  conoce la historia y preparación de este delicioso postre yucateco

¿Has ido a Yucatán? Entonces sabrás que es una tradición encontrar los típicos carritos en los que que preparan las famosas "marquesitas", sí, ese postre que entre sus ingredientes principales se encuentra el queso de bola holandés y la cajeta. ¿Conoces su historia y cómo se elaboran? ¡Te contamos!

Leer más »

Publicidad

Nuestros favoritos

Especias para postres, dándole sabor a las delicias dulces

Comentar
Especias para postres, dándole sabor a las delicias dulces

Usualmente, cuando escuchamos la palabra especias, nos vienen a la mente la pimienta negra, el comino, y platillos salados, pero nunca nos ponemos a pensar que también hay especias para postres como la canela, la nuez moscada, la vainilla, el anís y el jengibre, por mencionar algunos.

Estas especias, aportan su singular sabor y aroma, haciendo de cada postre un rotundo éxito o un "he probado mejores". Su aporte calórico es mínimo e incluso podemos usarlas para sustituir edulcolorantes. Hablemos un poco más de algunas de éstas.

Leer más »
Nuestros favoritos

Hot cakes de queso crema. Receta sin gluten

Comentar
Hot cakes de queso crema. Receta sin gluten

Uno de los principales retos a los que se enfrentan quienes llevan la dieta cetogénica o una dieta baja en carbohidratos es encontrar recetas de postres que cumplan con las restricciones en cuanto a cantidades de carbohidratos como a los ingredientes que pueden usarse. El azúcar y el gluten son dos ingredientes que no tienen cabida en ellas.

Por suerte existen recetas tan sencillas y deliciosas como la de estos hot cakes de queso crema cuya suave y ligera consistencia tiene un secreto. Una versión más de las clásicas tortitas americanas, pero con sólo dos ingredientes principales, siendo ideales para el desayuno.

Leer más »

Alumna de la UAM crea la primera cerveza artesanal con agua de mar en México

Comentar
Alumna de la UAM crea la primera cerveza artesanal con agua de mar en México

El mar ocupa las tres cuartas partes de la superficie del planeta. Y es un mundo en sí mismo bastante desconocido. Hoy, por fin, una alumna de la Universidad Autónoma Metropolitana (UAM), llamada Cristina Zenyaze Ramírez Pérez, logró lo que nadie en el país: crear una cerveza artesanal utilizando agua de mar.

Leer más »

Chiles güeros rellenos con picadillo de atún. Receta mexicana para la hora de la comida

Comentar
Chiles güeros rellenos con picadillo de atún. Receta mexicana para la hora de la comida

¿No amas el sabor dulzón y consistente de los chiles güeros? Nosotros sí. Si a eso le sumas un relleno delicioso, ¡mucho mejor!

Hoy te presentamos una recetas de chiles güeros rellenos con picadillo de atún, para que te apliques y hoy mismo la puedas presentar a tu familia a la hora de la comida. Es sencillo prepararlos; lo único un poco laborioso es tatemar y desvenar los chiles. Lo demás es verdaderamente fácil.

Leer más »

Publicidad

Nuestros favoritos

5 libros para quienes gustan de leer grandes historias y encontrarse con personajes que aman la comida

Comentar
5 libros para quienes gustan de leer grandes historias y encontrarse con personajes que aman la comida

Nos encanta la gastronomía y la cultura que se genera en torno a ella porque es tan importante como respirar. Todo el tiempo estamos pensando en comer; si viajamos, queremos probar platillos deliciosos típicos de alguna región, porque sabemos que también es parte de la identidad de ese lugar. Por eso, y como también nos encanta la literatura, te recomendamos estos libros que son la perfecta conjugación entre grandes personajes, grandes historias y grandes festines de comida.

Leer más »
Nuestros favoritos

7 mitos que han hecho que dejes de comer huevos (sin razón)

Comentar
7 mitos que han hecho que dejes de comer huevos (sin razón)

Los huevitos están todos los días en nuestras vidas. Y qué bueno. Sin ellos nuestros desayunos carecerían de alma. No obstante, hay muchos mitos en torno a ellos, que hacen que mucha gente deje de consumirlos (por lo menos se restrinja mucho para consumirlos).

A continuación te contamos algunos de los más frecuentes, para que no vuelvas a satanizarlos cuando los pobres un culpa tienen.

Leer más »
Nuestros favoritos

Enomoto, una cafetería íntima en CDMX con sándwiches japoneses perfectos

Comentar
Enomoto, una cafetería íntima en CDMX con sándwiches japoneses perfectos

Si hay una palabra que define bien este lugar diminuto, incrustado en la colonia Cuauhtémoc de la Ciudad de México, es “perfección”. En Enomoto todo es preciso, sobrio, delicioso. Desde su comida, pasando por las bebidas, y hasta el diseño: cada cosa parece pensada para hacer sentido en la carta, inspirada en los kissaten —o casas de té que fueron famosas en la Era Showa japonesa, a inicios de siglo XX—, así como en las actuales cafeterías “de paso” en aquel país.

Leer más »
Nuestros favoritos

Chilaquiles rojos con huevos revueltos

Comentar
Chilaquiles rojos con huevos revueltos

Hoy les propongo una versión urbana, rápida y sencilla de chilaquiles rojos con huevos revueltos y queso que les será de gran utilidad si viven en una ciudad como el D.F. y no disponen de mucho tiempo para cocinar. Con esta receta podrán preparar algo típicamente mexicano de forma casera y sin recurrir a los "horribles" chilaquiles de caja que venden en el super.

Existen muchas variantes de chilaquiles, los rojos, los verdes, los de mole, con huevo o con pollo. En fin, la variedad es amplia y los estilos de prepararlos diversos. Estos chilaquiles rojos con huevo y queso que les propongo a continuación tienen la particularidad de no ser picosos ya que no integro ningún tipo de chile.

Leer más »

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios