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Pasa desapercibida, pero esta pozolería de la CDMX supera a La Casa de Toño en sabor y precios: el pozole gigante hasta te lo sirven en cazuela

Pasa desapercibida, pero esta pozolería de la CDMX supera a La Casa de Toño en sabor y precios: el pozole gigante hasta te lo sirven en cazuela
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Ayko Pruneda

Editor Senior

Sin lugar a dudas, cuando comienza la temporada de lluvias en México siempre se antoja un pozole o ¿no? Te compartimos cuál es la pozolería de la CDMX supera a La Casa de Toño en sabor y precios: el pozole hasta te lo sirven en cazuela de barro.

Si andas de antojo y muy cerca del centro de la ciudad, date una vuelta por este negocio que tiene más de 70 años alimentando a los visitantes y locales de la colonia Guerrero.

Cuál es la pozolería de la CDMX que supera a La Casa de Toño en sabor y precios

Quien los conoce, sabe que El Pozole de Moctezuma es un lugar de tradición, ubicado en Moctezuma #12, Colonia Guerrero CDMX, puedes encontrar pozole blanco, verde y de camarón de lunes a sábado de 2 pm a 7 pm.

Este negocio comenzó en 1947 en la inigualable colonia Guerrero, fundado por Doña Balbina Valle, originaria de Iguala, Guerrero, comenzó como un comedor improvisado en su departamento, donde preparaba pozole para amigos y vecinos. Con el tiempo, el lugar se consolidó como un referente gastronómico en la ciudad.

Aquí es una experiencia desde que llegas, pues se trata de un establecimiento oculto y encuentres la puerta cerrada, sin embargo, deberás acercarte al interfono y oprimir el botón de la pozolería.

Una vez dentro, vas a encontrar un espacio sencillo, decorado con ladrillos, espejos rotulados y una colección de encendedores donados por los clientes a lo largo de los años.

La especialidad de la casa y que si o si debes ordenar que te preparen en la mesa es el pozole verde estilo Guerrero, que se distingue por su combinación de ingredientes como aguacate, sardina, chicharrón, huevo crudo y un toque de mezcal, reflejando las diversas tradiciones culinarias de las regiones de Guerrero.

Pasa desapercibida, pero esta pozolería de la CDMX supera a La Casa de Toño en sabor y precios: el pozole hasta te lo sirven en cazuela Foto: Facebook EL POZOLE DE MOCTEZUMA

Este platillo ha sido elogiado por su sabor auténtico y ha atraído a una clientela variada, incluyendo figuras destacadas como el empresario Carlos Slim o la actriz María Rojo y Beto ‘El Boticario’.

En el Pozole de Moctezuma puedes pedir en tamaño mediano y grande el pozole blanco (mediano por 135 pesos y grande por 150), el verde (en 150 pesos mediano y grande en 160 pesos) o el de camarón (mediano en 150 pesos y grande por 165 pesos).

Si te quedas con hambre o te sobra caldito, puedes agregar un extra de carne (que puede ser cabeza, maciza, pollo o surtido) por 47 pesos o complementos como huevo, aguacate, sardina en aceite o tomate, chicharrón, tostadas, crema y hasta alacranes para que “amarre”.

Mientras que, en La Casa de Toño, vas a poder encontrar pozole (según su sitio web) por 105 pesos de maciza, cabeza de cerdo, surtido (maciza y cabeza), pollo, vegetales (como flor de calabaza, hongos y elote) o sin carne (aunque no se especifica el tamaño). Respecto a los extra, puedes pedir Orden de maciza (110 gr), orden de cabeza (110 gr) y orden de surtida (maciza y cabeza 100 gr.) por 40 pesos, así como la orden de pollo.

No obstante, en el Pozole de Moctezuma no todo es pozole, aquí puedes abrir apetito con tacos de chorizo, la lengua y sesos Moctezuma, los frijoles con chorizo o las tostadas Tixtla. Y cerrar la experiencia con broche de oro con alguno de sus postres como el huevo estrellado, arroz con leche, flan, cheesecake, pastel 3 leches o duraznos en almíbar.

Con más de siete décadas de historia, El Pozole de Moctezuma continúa siendo un tesoro culinario que ofrece a sus visitantes una experiencia única, combinando tradición, sabor y un ambiente acogedor que rinde homenaje a la rica herencia gastronómica de México.

Pasa desapercibida, pero esta pozolería de la CDMX supera a La Casa de Toño en sabor y precios: el pozole hasta te lo sirven en cazuela Facebook EL POZOLE DE MOCTEZUMA

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