Ni arriba del refri, ni sobre la mesa: este es el mejor lugar para guardar la papaya y que no se pudra

Ni arriba del refri, ni sobre la mesa: este es el mejor lugar para guardar la papaya y que no se pudra
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Ayko Pruneda

Editor Senior

Ni arriba del refri, ni sobre la mesa: este es el mejor lugar para guardar la papaya y que no se pudra, pese a que sea una fruta que se puede encontrar en mercados y supermercados de México a un precio accesible, te indicamos el lugar correcto.

Si tienes dudas sobre dónde colorar la papaya y evitar su deterioro, en Directo al Paladar Latam investigamos y encontramos cuál es el sitio ideal para almacenarla.

Cuál es el mejor lugar para guardar la papaya y que no se pudra

¿Estás harta de que, al comprar papaya, esta se ponga aguada y tenga moho en muy pocos días? A continuación, te compartimos algunos consejos para que te dure más y puedas conservarla por más tiempo.

La experta y nutrióloga Perla Montiel @perlamontiel.nutriologa, compartió en un video a través de redes sociales, que para evitar que la papaya se te eche a perder, debes dejar de juntar las manzanas con las frutas que quieres conservar por más tiempo.

Ni colocarla dentro de bolsas de plástico o papel, sobre todo, si vives en zona de calor, lo mejor es no dejarlas a fuera del refri.

Mientras que, el canal de YouTube Tips-Teando , indica que una forma de almacenar esta fruta y preservarla para consumirla después es gracias a que se puede cubrir el trozo que te sorbó con papel aluminio. Puedes dejar las semillas y la cáscara si lo deseas y colocar el resto de papaya dentro del refrigerador.

Por otra parte, en el canal de Youtube Exotic Fruit Box, se señala que para conservar la papaya fresca se debe retirar la parte donde se encuentra el tallo, las semillas y la cáscara.

Una vez lista, se puede colocar picada en trozos pequeños dentro de una bolsa hermética y retirar el aire. Pon a congelar y tendrás papaya lista tus licuados o jugos durante varios meses.

Hay que destacar, que la papaya madura, entera o partida en un recipiente hermético, puede durar hasta una semana en el refrigerador.

Ni arriba del refri, ni sobre la mesa: este es el mejor lugar para guardar la papaya y que no se pudra

5 cosas que quizá no sabías sobre la papaya

  1. La papaya es una fruta tropical dulce y jugosa que forma parte de la gastronomía diaria en México. Según la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, el consumo anual de papaya por persona es de 7.3 kilogramos, por lo que se disfruta sola, como tentempié o en bebidas, conquistando paladares de todas las edades.

  2. Pertenece a la familia de las caricáceas; su nombre científico es Carica papaya L. Es originaria de México y Centroamérica, y se cultiva mejor en zonas cálidas y húmedas. Las variedades mexicanas más comunes son: maradol (la más cosumida), verde, gialla, cera y chincona.

  3. ¿Sabías que el nombre "papaya" proviene del maya páapay-ya, y que significa “zapote jaspeado”?

  4. México es uno de los principales productores y exportadores de papaya en el mundo. Estados como Veracruz, Chiapas y Yucatán ofrecen un clima ideal para su cultivo.

  5. El fruto y otras partes de la planta contienen un látex rico en papaína, una enzima con propiedades similares a la pepsina del estómago, y que se utiliza para ablandar carnes y clarificar cerveza, señala información de la Conabio.

Ni arriba del refri, ni sobre la mesa: este es el mejor lugar para guardar la papaya y que no se pudra

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