Si andas por el centro de la CDMX este fin de semana desde temprano y no sabes dónde desayunar o almorzar, debes saber que existe una panadería que no es famosa por su variedad de panes o postres, sino por sus deliciosos lonches y otras delicias.
Porque no todo es La Ideal o la Esperanza, te compartimos otra opción en la categoría de panaderías para que puedas saborear auténtica comida mexicana a precios accesibles en pleno corazón de la ciudad.
Cuál es la panadería en el centro de la CDMX que no es famosa por su variedad de panes o postres
Casi nadie lo sabe, pero la panadería Pastelería La Joya, ubicada en la calle 5 de Febrero 49, entre Mesones y Regina en el Centro Histórico, a solo unos pasos del Zócalo, es reconocida por su variedad de lonches y chilaquiles. Este recinto que se caracteriza por su aroma a pan recién horneado es muy pequeño, sin embargo, por lo que realmente debes ir es por sus delicias saladas, ya que también es una lonchería.
Aquí puedes encontrar alimentos con relación calidad y precio. Puedes elegir entre un menú variado para desayunar con sazón tradicional que van de los huevos revueltos, a la mexicana, con jamón o con salchicha, suculentas tortas y, por supuesto, los chilaquiles, que son una joya escondida.
La especialidad en esta panadería son los chilaquiles verdes bañados en crema, queso y cebolla, pero que no tienen pollo o bistec, sino que se coronan con una porción sustanciosa de jugosita pierna de cerdo doradita. Aunque también los puedes pedir con huevo estrellado, pollo desmenuzado, bistec y milanesa de res.
Para complementar la experiencia y calmar tu antojo, puedes elegir entre pan de dulce, bolillo o telera para acompañar tus chilaquiles. Para esto deberás ir al local de junto (que es la panadería), donde primero lo seleccionas y lo pagas ahí mismo. Para disfrutar tú desayuno o almuerzo puedes complementarlo también con café recién hecho, café con leche, o probar alguna de sus refrescantes bebidas como el agua de horchata, Jamaica, tamarindo o limón.
Otra cosa que se debe destacar es que es una de las pocas panaderías en CDMX donde se sigue elaborando el budín de pan y la inglesa, que es uno de los más famosos aquí y es elaborado con crema pastelera, pero tiene aspecto de un pay de queso en rebanada cuadrada.
Además, en la panadería Pastelería La Joya puedes encontrar galletas, polvorones, panquecitos, donas, empanadas, piedras, dominó, reinas, conchas, cuernitos y tartas de frutas, que son perfectas para las tardes nubladas en la ciudad.
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