Prepara esta rica sopa de garbanzos y espinacas con solo 6 ingredientes en menos de 30 minutos

Prepara esta rica sopa de garbanzos y espinacas con solo 6 ingredientes en menos de 30 minutos
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de cantar mientras cocino, improvisar con los ingredientes y del clericot en todas sus versiones. Escribo para Directo al Paladar México.

2358 publicaciones de Nicole Galván
1 votos

Desde que preparé esta sopa caldosa, todos en mi casa me piden que la haga una vez por semana. Hoy te compartimos cómo preparar esta rica sopa de garbanzos con espinacas y tocino con solo 6 ingredientes y en menos de 30 minutos. ¡Queda deliciosa y es bastante llenadora!

Consejos para preparar esta sopa de garbanzo

  • Remoja los garbanzos con un día de anticipación para evitar que te inflamen o te caigan pesado. Si no tienes mucho tiempo puedes aplicar este truco para no tener que remojarlos o usar de lata.

  • Si cocinas los garbanzos, no tires el agua de cocción; utilízala para que sea tu mismo caldo.

  • Los garbanzos de lata también los puedes utilizar, incluso el agua en la que vienen, solo añade más agua para que quede caldoso junto con las especias para darle sabor.

  • A la sopa puedes añadirle tocino, jamón o cualquier tipo de carne que prefieras, solo asegúrate de sofreír con el diente de ajo para darle un toque de sabor.

  • Lo que le va a dar el color a la sopa es la paprika. Ve añadiendo de poco a poco hasta que el sabor te convenza; para esta cantidad de ingredientes yo añadí dos cucharaditas cafeteras.

  • Esta receta la puedes adaptar o complementar con los ingredientes que tengas; puedes añadirle otro tipo de vegetales como papa, zanahoria; o incluso sustituir los garbanzos por alguna otra legumbre que tengas a la mano.

Ingredientes

Para 5 personas
  • 1 lata de garbanzos escurridos o 1/4 de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de espinacas picadas
  • 1 cucharada de chile chipotle
  • 200 grs de tocino
  • 2 cucharadas de paprika
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • Sal al gusto

Cómo hacer sopa de garbanzos y espinacas con solo 5 ingredientes en menos de 30 minutos

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  1. Pica finamente el diente de ajo, las espinacas y el tocino crudo. Luego lleva a sofreír con un chorrito de aceite el diente de ajo y el tocino para que suelte su grasa natural.

  2. Una vez que el tocino esté dorado al gusto, añade la espinaca picada hasta que comience a cambiar de color.

  3. Agrega los garbanzos con todo y el agua de cocción. Si son garbanzos en lata también puedes añadir la mitad del caldito de la lata y agregar más agua.

  4. Baja la intensidad de la flama y añade 2 cucharaditas de paprika, 1/2 cucharada de pimienta negra molida, 1 cucharada de chipotle adobado molido o entero, y sal al gusto. Deja hervir 15 minutos para que todos los sabores se integren y después retira para servir.

En Directo al Paladar LATAM también puedes leer No tires el agua de cocción de las lentejas o garbanzos poque es un tesoro: 5 usos que le puedes dar en la cocina

1 votos
Inicio