Lentejas con queso de cabra y nueces caramelizadas. Receta fácil

Lentejas con queso de cabra y nueces caramelizadas. Receta fácil
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En mi casa lo más común es consumir lentejas en la tradicional sopa de lentejas. Hace unos días, mientras leía un nuevo libro de recetas, me llamó la atención una receta de guarnición que consiste en unas lentejas con queso de cabra y nueces caramelizadas del chef José Pizarro. Admito que al inicio la combinación de sabores se me hizo algo extraña, pero decidí seguir con la receta.

El queso de cabra junto con las lentejas me recordó la acidez de los platillos del Medio Oriente. El dulzor de las nueces es el complemento perfecto, además aporta un toque crujiente que queda muy bien con el resto de los ingredientes. Sin duda es un platillo que se volverá parte del repertorio regular en mi casa.

Hacer estas deliciosas lentejas es muy fácil y no necesitarás nada más que una olla común como la que encuentras en cualquier cocina mexicana.

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En Directo al Paladar México | Lentejas con arroz y cebolla caramelizada. Receta fácil
En Directo al Paladar México | Sopa de lentejas. Receta

Ingredientes

Para 4 personas
  • Cebolla blanca 1
  • Apio rama 1
  • Zanahoria 1
  • Diente de ajo 1
  • Hojas de laurel 1
  • Lentejas 300 g
  • Caldo de verduras 600 ml
  • Jitomate saladet 2
  • Nueces Al gusto
  • Queso de cabra Al gusto

Cómo hacer lentejas con queso de cabra y nueces caramelizadas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h
  • Elaboración 1 h

En una olla grande calienta 1 cucharada de aceite de oliva. Cuando esté listo fríe la cebolla junto con la zanahoria y el apio durante 15 minutos o hasta que estés muy suaves, pero todavía no caramelizadas.

Añade el ajo y fríe durante 1 minuto más. Añade la hoja de laurel y las lentejas. Vacía el caldo de verduras y los jitomates. Lleva a ebullición, reduce el fuego a medio-bajo y deja hervir a fuego lento durante 35-40 minutos o hasta que las lentejas estén suaves. Sazona a tu gusto.

Lentejas con queso de cabra y nueces caramelizadas. Receta fácil

Al momento de servir, deja que cada quien acompañe las lentejas con la cantidad de queso de cabra y nueces que deseen.

Degustación

Puedes servir las lentejas con queso de cabra y nueces caramelizadas calientes o al tiempo. Si las sirves calientes, el queso de cabra se derrite y es más fácil de mezclarlo. Para mí son una buena opción para cambiar un plato de cuchara en un día caluroso.

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