Cómo preparar Alambre de setas y pimiento morrón si la carne no es lo tuyo

Cómo preparar Alambre de setas y pimiento morrón si la carne no es lo tuyo
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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El alambre es un platillo superclásico de la comida mexicana, lo podemos encontrar en varias versiones como el alambre de res, de chuleta, de pollo o de verduras. Sinceramente, nos encanta y siempre es muy fácil de hacer con casi cualquier ingrediente. Es por eso que hoy haremos justamente una versión para todos aquellos que no comen carne roja o queremos simplemente algo con verdura. Podrás preparar esta receta de alambre vegetariano rápidamente con ingredientes que comemos mucho en México como la cebolla, setas y el pimiento morrón. Entre los ingredientes que consideramos inseparables de la milpa mexicana se encuentran en un lugar muy reconocido las setas. El día de hoy, la recuperaremos para preparar un delicioso alambre de setas, ideal para un antojito nocturno o para un desayuno llenador.

Los hongos comestibles son una joya culinaria que pueden incluirse en diversos platos y comerse de múltiples formas, como en estas recetas con champiñones, hongos y setas que compartimos la semana pasada. Los hongos son protagonistas muy importantes en la gastronomía de todo el mundo, debido a su delicado sabor y a sus reconocidas cualidades nutritivas que los convierten en una experiencia culinaria redonda: deliciosa y muy saludable.

Se ha calculado, según información del Gobierno de México, que en nuestro país existen más de 100 mil especies de hongos, de las que aproximadamente 200 son comestibles. Entre hongos, setas y champiñones, los más populares que podemos encontrar en nuestras tierras son las patitas de pájaro, las pancitas, los tecomates, los hongos amarillos y el muy querido y apreciado huitlacoche, apodado el 'caviar azteca'.

setas

Ingredientes

Para 4 personas
  • Setas 400 g
  • Pimientos morrones amarillo, rojo, naranja
  • Cebolla blanca en medias lunas 1/2 pieza
  • Chile serrano 1
  • Queso Oaxaca 200 g
  • Aceite de oliva 1 cucharada
  • Sal y pimienta al gusto
  • Granos de elote amarillo 50 g

Cómo hacer alambre de setas y chile morrón

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 20 m
  • Empezaremos por cortar la cebolla en julianas que ponemos en un sartén grande con aceite de oliva.

  • Mientras se sofríe la cebolla, vamos a cortar los pimientos en julianas y deshebramos las setas trocitos.

  • Si decidiste usar chile serrano, lo cortamos y lo agregamos a todas las demás verduras en este momento.

  • Vamos a poner todas estas verduras al sartén con la cebolla, revolvemos bien y sazonamos con sal y pimienta.

  • Las dejamos en la lumbre a fuego medio por unos 15 minutos y cortamos el queso en trocitos que agregamos a las verduras. Volvemos a revolver todo muy bien y dejamos de 5 a 8 minutos más hasta que el queso esté bien derretido.

  • Ahora sí, ya está listo para acompañar con unas tortillitas.

alambre

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