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Las dietas altas en jarabe de maíz de alta fructuosa pueden reducir la eficacia de tu sistema inmune: estudio

Las dietas altas en jarabe de maíz de alta fructuosa pueden reducir la eficacia de tu sistema inmune: estudio
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La fructuosa se encuentra de manera natural en muchas frutas y verduras que forman parte importante de una dieta balanceada, sin embargo los productos a los que se les añade de manera artificial pueden causar que el sistema inmunológico no funcione de manera correcta y disminuya su eficacia.

Al ser un monosacárido o azúcar simple que abunda en las frutas y verduras. Debido a su gran poder edulcorante y bajo costo de producción, es uno de los endulzantes más habituales en la industria alimentaria, ya sea como azúcar sencillo, como componente de la sacarosa que es un disacárido formado por glucosa y fructosa o también en forma de jarabe de maíz de alta fructuosa (JMAF).

¿Cómo afecta a la salud el JMAF?

Aumento de peso

En los últimos años ha subido exponencialmente el consumo de fructuosa debido a que existen muchos productos los cuales se endulzan con JMAF. Las calorías en los alimentos que contienen JMAF no aportan nutrientes por ello se les conoce como "calorías vacías" que con el tiempo se acumulan en el cuerpo provocando el aumento de peso.

Inflamación del sistema inmunológico

Investigadores de la Facultad de Medicina de la Universidad de Swansea, la Universidad de Bristol y el Instituto Francis Crick en Londres examinaron cómo las células respondían a la exposición a la fructosa.

En el estudio se encontró que este azúcar ajusta las vías metabólicas celulares para propiciar la producción de citocinas inflamatorias mas reactivas, lo que causa que el sistema inmunológico se inflame.

Este tipo de inflamación puede dañar células y tejidos, lo que contribuye a que los órganos y sistemas no funcionen bien y se provoquen enfermedades.

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Revisa las etiquetas

Para evitar consumir productos con altos niveles de fructuosa añadida siempre es necesario revisar las etiquetas y fijarse bien en los ingredientes y el contenido nutricional.

Fuentes | Medical News Today | Procuraduría Federal del Consumidor |

Foto | Pixabay |

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