En estos días fríos, se me antojan mucho las sopas calientes. Muchas veces pensamos que las sopas son latosas, y que para darles un buen sabor, necesitamos de muchos ingredientes. Pero este no es el caso de la sopa de zanahoria y apio. Con sólo cinco ingredientes, obtendrás una sopa muy rica.
Me encantan las sopas de verduras, porque son ligeras y llenas de nutrientes. La textura de esta sopa es cremosa, sin embargo no lleva ningún tipo de lácteo. Es un primer plato muy saludable, económico y fácil de preparar.
Ingredientes
1 cebolla grande, 7 zanahorias medianas, 6 tallos de apio, 1 cucharada aceite de oliva, 5 tazas de consomé de pollo, sal y pimienta
Preparación
Picar en trozos medianos la cebolla. Picar en rebanadas muy delgaditas la zanahoria. Picar en trozos pequeños el apio.
![Preparacion Sopa Zanahoria](https://i.blogs.es/819a28/650_1000_preparacion_sopa_zanahoria/450_1000.jpg)
En una olla grande, calentar el aceite de oliva. Cuando esté listo, agregar la cebolla y freír hasta que este translúcida. Agregar el consomé de pollo. Agregar la zanahoria y el apio. Tapar y dejar hervir durante una hora.
Dejar enfriar unos minutos. Vaciar poco a poco en una licuadora y licuar hasta obtener una consistencia homogénea. Regresar a la olla, sazonar al gusto con sal y pimienta.
Degustación
Si gustas, puedes servir la sopa de zanahoria y apio con una cucharadita de crema ácida o de yogurt griego. A algunos les gusta acompañarla con crotones o pan tostado.
Porciones | 4 Dificultad | Fácil
En Directo al Paladar México | Sopa de lentejas. Receta En Directo al Paladar México | Sopa de papa y kale. Receta