Sopa de papa y kale. Receta

Sopa de papa y kale. Receta
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail

Como ya habíamos mencionado, la kale es un tipo de col que tiene un excelente perfil nutricional; sobre todo cuando se habla de vitaminas y minerales. Seguramente conoces a alguna persona que no es amante de las verduras; esta sopa de papa y kale es un buen lugar para disfrazar los sabores intensos de este tipo de verduras y que esas personas también se beneficien de este tipo de alimentos.

Es una sopa con un color verde intenso, una consistencia cremosa y suave, que lleva sólo 6 ingredientes, de los cuales seguramente 5 tienes en tu cocina. Una sopa ideal para empezar la temporada de platillos más calientes.

Ingredientes

2 ajos, ½ cebolla mediana, 2 cucharadas aceite de oliva, 1 papa, 1 litro de consomé de pollo, 6 tazas de kale.

Preparación

Cortar en trozos grandes los ajos, la cebolla y la papa. Lavar y desinfectar las hojas de kale.

En una olla, calentar el aceite de oliva y freír el ajo y la cebolla hasta translúcidos. Agregar los pedazos de papa y freir por unos 3 minutos más. Añadir el consomé de pollo y dejar que hierva. Reducir el fuego, tapar y dejar hervir a fuego lento durante 15 minutos o hasta que las papas estén suaves.

preparaciónsopakale.jpg

Agregar la kale a la olla y cocinar por 3 minutos. Apagar el fuego y dejar enfriar.

Colocar la sopa en una licuadora y licuar hasta que tenga una consistencia homogénea. Colar y regresar a la misma olla. Sazonar al gusto y llevar a ebullición otra vez.

Degustación

Servir la sopa de papa y kale con una cucharada de crema ácida o yogurt griego natural.

Porciones | 4
Dificultad | Fácil

En Directo al Paladar México | Ensalada Waldorf de kale con un aderezo muy sano. Receta ligera
En Directo al Paladar México | El ingrediente de moda: la kale

Comentarios cerrados
Inicio