Panqué integral de almendra y naranja. Receta

Panqué integral de almendra y naranja. Receta
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail

Hace unos días preparé unos muffins de almendra y naranja que me encantaron, así que se me ocurrió utilizar los mismos sabores para preparar un panqué fácil y rápido. Para hacer este panque integral de almendra y naranja solamente necesitas una licuadora, nada de batidoras o utensilios especiales.

Esta receta es ideal para preparar cuando tengas un desayuno en tu casa o para cuando tengas ganas de un pan casero sin muchas complicaciones. Es un panque con una consistencia suave, esponjosa y húmeda.

Ingredientes

⅔ tazas de leche, ⅓ taza de jugo de naranja, 2 tazas harina integral para hot cakes, ralladura de una naranja, 3 huevos, ¾ taza de aceite vegetal, ½ taza azúcar, 1½ cucharita extracto de vainilla, 1½ cucharita extracto de almendra, almendra fileteada para decorar.

Preparación

Precalentar el horno a 180°C. Engrasar y enharinar un molde para panque (23 × 13 × 7.5 cm)

En una licuadora, colocar todos los ingredientes y licuar hasta integrar por completo. Puedes parar varias veces y con una espátula de silicón bajar la mezcla que se queda pegada en el vaso.

preparacion panque

Vacía en el molde previamente preparado y emparejar con una espátula. Espolvorea un poco de almendra fileteada.

Hornear por 45 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.

Degustación

Si gustas puedes espolvorear un poco de azúcar glass sobre el panque integral de almendra y naranja. Acompaña una rebanada de este pastel con una buena taza de café o té.

Cantidad | Un panqué
Dificultad | Fácil

En Directo al Paladar México | Panqué de plátano y chocolate. Receta
En Directo al Paladar México | Receta: Panqué muy simple de café.

Comentarios cerrados
Inicio