Bocados dulces de pollo y tocino. Receta de botana

Bocados dulces de pollo y tocino. Receta de botana
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Me encanta siempre buscar alternativas novedosas para ofrecer botanas diferentes a la hora del aperitivo y la de hoy es una opción verdaderamente excelente. Los bocados dulces de pollo y tocino que haremos hoy son una versión innovadora y diferente de usar el pollo para el aperitivo.

No cabe duda que los sabores de esta receta podrán sorprender a algunos ya que combina lo salado del pollo y el tocino con lo dulce del azúcar moreno. Sin embargo el resultado final es muy equilibrado por lo que seguramente le va a encantar.

Ingredientes para una docena de bocados

Una pechuga de pollo, seis rebanadas de tocino (o de panceta), media taza de azúcar moreno una cucharada de perejil seco.

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Preparación

Cortamos la pechuga de pollo en trocitos de unos 4 centímetros de largo y uno de ancho. Cortamos las rebanadas de tocino en dos y vertemos el azúcar en un refractario o un plato hondo.

Pechus Prep

Envolvemos cada trocito de pollo con media rodaja de tocino y los pasamos luego por el azúcar de tal manera que queden bien recubiertos por la misma.

Acomodamos los bocadillos sobre una rejilla para horno y horneamos a unos 180º C por unos 25 minutos o hasta que la panceta esté doradita. Les recomiendo colocar abajo de la rejilla una charola con papel de aluminio ya que el azúcar ira haciéndose un poco líquido al calentarse y puede caer en la parte baja del horno. Así evitarán ensuciar su horno. Espolvorear el perejil seco sobre los bocados antes de servirlos.

Degustación

Estos bocados dulces de pollo y tocino se comer calientes o tibios y son perfecto para la botana con unos tragos. Podrías también si lo prefieres comerlos para una cena ligera y en ese caso te recomiendo servirlos con una ensalada.

Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil

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