Ceviche a la Mary Pepa: receta veracruzana de cocina tradicional de México

Ceviche a la Mary Pepa: receta veracruzana de cocina tradicional de México
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En México existen muchas recetas que nos encantan para después de una noche de fiesta, algunas de ellas son caldos condimentados y con grasa animal como la birria y la barbacoa que ayudan al cuerpo a recuperar todo ese liquido que se perdió debido a la deshidratación que el alcohol ocasiona en el cuerpo, pero también habemos algunos que buscamos recetas frescas como mariscos y pescados.

Un platillo que suele antojarse cuando uno busca algún alimento para curar la resaca, son los ceviches, y Veracruz es un estado de la República especialista en este tipo de recetas como este ceviche a la Mary Pepa que suele hacerse con sierra, un pescado de tradición y gran gusto entre las familias mexicanas.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una bowl de cocina donde mezclaras los ingredientes para que se cueza el pescado al limón y un cuchillo filoso para cortar finamente los trozos de pescado.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Pescado fresco (sierra) 1 kg
  • Limón 12
  • Cebolla blanca 1
  • Jitomate 3
  • Aceitunas 8
  • Ramas de perejil picado 1
  • Aguacate picado 2

Cómo hacer Ceviche a la Mary pepa

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m
  • Reposo 1 h 30 m
  • Limpia muy bien y corta el pescado en trozos pequeños.
  • En un bowl de cristal, agrega el pescado y el jugo de limón.
  • Tapalo con film plástico y dejarlo reposar por al menos una hora y media para que se cueza en el jugo de limón.
  • Al pasar la hora y media cuela el pescado y mezcla la cebolla, jitomates y perejil picados.
  • Agrega unas aceitunas, aguacate en trozos, el aceite de oliva y sal al gusto.
  • Sirve con galletas saladas o tostadas de maíz.

Fotos | Facebook |

Fuentes | Comida Familiar en el estado de Veracruz, Programa de revalorización de la comida tradicional mexicana, Voluntariado nacional Banrural, 1987 |

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