Publicidad

Bomba veracruzana. Receta de desayuno fácil y divertido especial para los niños

Bomba veracruzana. Receta de desayuno fácil y divertido especial para los niños
Sin comentarios
HOY SE HABLA DE
9 votos

¿A quién no le gustan los molletes? esta vez te quiero presentar la versión veracruzana de molletes, se llaman bombas y están hechas en lugar de con bolillos o pan blanco, con pan dulce específicamente con conchas ya sean de vainilla o de chocolate.

Estas bombas son típicas para los veracruzanos, las puedes encontrar en cualquier café o merendero del Puerto, tradicionalmente se acompañan con un café lechero, que es un café corto muy cargado al cual vacían en un vaso de leche ya sea caliente o fría.

Si quieres compartir esta receta con los pequeños de la casa, nuestra recomendación sería que en lugar de acompañarla con un café prepares un delicioso licuado de chocolate con plátano y amaranto.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una sartén antiadherente, un cuchillo de cocina y una tabla para picar el pico de gallo.

Foto | Facebook |

Ingredientes

Para 4 personas
  • Conchas (pan dulce) 4
  • Frijoles refritos 1 taza
  • Queso panela 100 g

Cómo hacer bomba veracruzana

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 5 m
  • Con un cuchillo de pan partimos las conchas por la mitad
  • Untamos frijoles refritos en una de las mitades de cada concha
  • Agregamos una rebanada de queso panela a cada concha
  • Metemos a un hornito eléctrico durante 5 minutos para que se calienten los frijoles el pan y el queso se derrita un poco.
9 votos
Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio