Para consentirte en fin de semana: cómo hacer un Latte de Bugambilia con todo el sabor de esta colorida flor

Para consentirte en fin de semana: cómo hacer un Latte de Bugambilia con todo el sabor de esta colorida flor
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Seguro más de una vez has visto en cafeterías tipo Starbucks los famosos cafés unicornio, la deliciosa golden milk, lattes de colores extravagantes e incluso de sabores florales, pues déjanos decirte algo; para que lo disfrutes sin darle de qué preocuparse a tu cartera, te trajimos esta receta para consentirte este fin de semana, y te enseñamos a hacer un Latte de buganvilia delicioso.

Esta flor originaria de América del sur crece principalmente en los bosques de Brasil, Perú y Argentina. Por su fácil reproducción y belleza estética esta ha sido una de las plantas principales usadas como ornato por las familias mexicanas. También conocida con los nombres de buganvilla, Napoleón o veranera, es un género de flores de la familia Nyctaginaceae.

En un estudio realizado por científicos de la Facultad de Química de la UNAM, la buganvilia, el gordolobo y el chicalote se comprobó que estos ayudan a combatir los malestares de las enfermedades respiratorias pues contienen unas sustancias llamadas berberina y gnaphalinas, las cuales ayudan a relajar el músculo liso que cubre la tráquea.

Beneficios del té de buganvilia

  • Por sus propiedades antibióticas se utiliza para tratar enfermedades respiratorias.

  • Disminuye la tos seca y ayuda a eliminar las flemas.

  • Tiene propiedades antipiréticas por lo que ayudan a disminuir la fiebre.

  • Aumenta la capacidad de oxigenación.

  • Acelera la cicatrización de las heridas.

Turkish Middle East Red Tea Cuisine
Comentarios cerrados
Inicio