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Canelones rellenos de espinacas y champiñones. Receta fácil de comida vegetariana

Canelones rellenos de espinacas y champiñones. Receta fácil de comida vegetariana
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Hoy prepararemos una versión sencilla y práctica de unos canelones rellenos de espinacas y champiñones. Esta receta está inspirada en los tradicionales canelones italianos con algunas modificaciones personales.

Esta receta es ideal para una comida ligera acompañada de una ensalada o para quienes gustan de un platillo vegetariano.

Para realizar esta receta necesitaremos solamente utensilios básicos de cocina, la recomendación es siempre tener una buena cacerola antiadherente y unos excelentes refractarios para hornear, ya que estos siempre nos serán útiles para muchas de nuestras deliciosas recetas.

  • Refractario de vidrio para hornear, Pyrex $367
  • Cacerola antiadherente con tapa de vidrio, Vasconia $299 Promoción

Ingredientes

Para 2 personas
  • Hojas de pasta para lasaña 6
  • Espinacas 500 g
  • Cebolla blanca 1
  • Champiñones 8
  • Leche 1 taza
  • Maicena 2 cucharadas
  • Finas hierbas 1 cucharadita
  • Ajo en polvo 1 cucharadita
  • Aceite de oliva 2 cucharadas
  • Sal Al gusto
  • Pimienta negra molida Al gusto

Cómo hacer canelones rellenos de espinacas y champiñones

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h 5 m
  • Elaboración 40 m
  • Cocción 25 m
  • Picar la cebolla y verterla junto con el ajo y el aceite de oliva en una sartén
  • Sofreír todo por un par de minutos
  • Lavar las hojas de espinaca y colocarlas por unos tres minutos en una olla con agua hirviendo
  • Drenarlas y cortarlas en trozas chicos y reservar
  • Lavar, pelar y cortar los champiñones en cubitos y reservar
  • Añadir las espinacas y los champiñones a la cebolla
  • Revolver todo y dejarlo a fuego lento por unos tres minutos más
Canelones 3
  • Mientras tanto calentamos la leche y disolvemos la maizena en un poco de leche fría
  • Incorporamos a la leche que se encuentra en la lumbre y dejamos espesar por unos minutos hasta que alcance una consistencia firme
  • Incorporamos ahora la mezcla de espinacas a esta bechamel y revolvemos bien
  • Calentamos agua en una olla grande y colocamos las hojas de pasta en el agua de tres a cuatro minutos o hasta que queden blandas
  • Retiramos del agua y la colocamos en una superficie plana
  • Colocamos el equivalente de una cucharada del relleno de espinacas en una de las extremidades de la hoja de pasta y enrollamos hasta cerrar el canelón
Canelones 4
  • Engrasamos un refractario y colocamos los canelones
  • Vertemos un poco e bechamel por encima de los mismos con un poco de mantequilla y horneamos en un horno caliente a 180ºC por unos 15 minutos y listo

Les recomiendo servir estos canelones rellenos de espinacas y champiñones con una ensalada y una copa de vino blanco seco.

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