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Cómo elegir un buen pescado

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Se acerca la cuaresma y con ella el consumo de pescado es mayor. Es una alimento delicioso, nutritivo, rico en ácidos grasos omega 3, con proteína de alto valor biológico y muy versátil al cocinarlo. Sin embargo, tenemos que tener especial cuidado en su manipulación para prevenir enfermedades de transmisión alimentaria. En esta nota veremos cómo elegir un buen pescado.

Hace poco me encontré con esta útil y breve guía en video publicada por PROFECO (Procuraduría Federal del Consumidor) sobre las características más importantes a la hora de ir a comprar pescado.

  • Ojos: deben ser "saltones", no hundidos, brillantes y transparentes.
  • Carne: debe ser firme al tacto.
  • Aspecto: brillante y escamas bien adheridas.
  • Olor: característico a mar, es importante que no despida olor a amoniaco.
  • Agallas: de color rosado o rojizo y olor agradable.
  • Cuerpo: no debe contener vísceras o restos de ellas.

Cómo almacenarlo

Los pescados y mariscos crudos deben ser almacenados en refrigeración a una temperatura de 4.4 °C o menos durante solo 1 o 2 días antes de cocerse o congelarse. Una vez que lo has cocinado, guárdalo en el refrigerador como máximo, durante 3 o 4 días.

Video de YouTube | profecotv
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