Más allá de lo que pensemos sobre programas como La Casa de los Famosos, lo cierto es que este tipo de formatos alcanzan una enorme popularidad, ampliada aún más por las redes sociales. Fue precisamente en ese entorno donde encontramos esta receta de picadillo de res con verduras al estilo de Ninel Conde, participante de la tercera temporada del reality, que hoy está en la conversación de muchos.
La creadora de contenido de cocina, La Cocina de Valeria @lacocinadevaleria hizo su versión del Picadillo de res con verduras de la famosa actriz y cantante, mejor conocida como “Bombón asesino”, así que toma nota y reúne todos los ingredientes.
Ideas para disfrutar el picadillo de res con verduras
Arroz blanco o rojo: El arroz es el acompañamiento más tradicional del picadillo en México. El arroz blanco brinda un sabor neutro y, mientras que, el arroz rojo, sazonado con jitomate, ajo y cebolla, aporta un sabor más profundo que complementa muy bien los ingredientes del picadillo. Puedes añadir chicharitos o granos de elote al arroz para una comida más vistosa.
Puré de papa: Nada como un puré cremoso para equilibrar la textura y el sabor del picadillo. Las papas machacadas con mantequilla, un toque de leche y especias, le dan un toque reconfortante y suave que contrasta con el picadillo.
Frijoles de la olla: Un acompañamiento clásico mexicano que va bien con todo. Si los frijoles están bien cocidos y caldosos, funcionan perfecto al lado o incluso mezclados directamente en el plato para crear una especie de guiso combinado.
Tostadas: Si buscas una opción más ligera o crujiente, las tostadas son perfectas, solo unta primero una base de frijoles refritos, coloca una capa de picadillo y termina con lechuga, crema, queso fresco y unas gotas de salsa.
Relleno para chiles (poblanos, güeros o jalapeños): El picadillo funciona perfecto como relleno para chiles. Puedes asar y pelar chiles poblanos, rellenarlos con el guiso y gratinar con queso. También puedes usar chiles güeros o jalapeños como botana caliente, ideales para una comida tipo antojitos o un evento informal.
Empanadas o sopes: El picadillo es un relleno clásico para empanadas de horno o fritas. Puedes usar masa de maíz o masa de hojaldre, según la presentación que quieras. En el caso de los sopes, el picadillo se puede usar como topping sobre la base, con frijoles, lechuga, crema y queso.

- Agrega aceite a una sartén caliente y añade todas las verduras picadas hasta que se doren.
- Integra la carne de res molida y remueve; sazona con sal, pimienta y ajo en polvo.
- Cocina hasta que la carne esté bien cocida.
- Disfruta en taquitos, tostadas o con arroz blanco o rojo y frijoles de la olla.

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