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Aderezo César. Receta sencilla para acompañar ensalada

Aderezo César. Receta sencilla para acompañar ensalada
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Ahora que comienza la temporada de calor, las ensaladas son una gran opción para comer algo refrescante, que al mismo tiempo te aporte nutrientes y mucho sabor. ¿Qué tal si para la comida de hoy preparas una ensalada César?

Seguro la idea te gusta, y de las primeras cosas que te vinieron a la mente (obvio, si no estás habituado a comprar tantos artículos de botella o empaque) es cómo hacer el aderezo. Muy fácil. Hoy justamente queremos compartirte una receta para la que no existen complicaciones, y que puedes replicar en casa el día que más se te antoje.

¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Anchoas 20 g
  • Limón 1
  • Diente de ajo hecho puré en el mortero 1
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Queso parmesano 50 g
  • Yema 1
  • Aceite de oliva 60 ml

Cómo hacer aderezo César

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 10 m
  • Haz pure un ajo. Puedes lograrlo perfectamente con un mortero.

  • En un bowl metálico profundo mezcla las anchoas, el ajo, el jugo de limón, la mostaza dijón y la yema del huevo. Utiliza un batidor globo, de forma constante. Debe quedar como una especie de masa.

  • Mientras con una mano sigues batiendo, con la otra deja caer un hilo de aceite de oliva. Luego mezcla con energía. Recuerda que estás preparando una emulsión.

  • Agrega queso parmesano rallado, sazona con sal y pimienta.

  • Sirve en un cuenco y adereza con él tu ensalada César. Mientras menos tiempo tenga de haberse hecho tu mezcla cremosa, mucho mejor.

¡A difrutar!

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