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Pierna de pavo con cerveza al horno. Receta fácil y rápida

Pierna de pavo con cerveza al horno. Receta fácil y rápida
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Para quienes no comemos mucha carne roja, el pollo es la alternativa casi automática pero no es la única ya que el pavo resulta igualmente muy atractivo. Si lo preparan bien y le ponen buenos ingredientes, la pierna de pavo es realmente tan buena, sino es que mejor, que cualquier pollo asado o al horno.

La receta de hoy es la de una pierna de pavo con cerveza al horno que van a guisar con unas verduras para agregarle más sabor. La cerveza que usarán será clara ya que es perfecta para cocinar. El alcohol ira desapareciendo poco a poco para dejar paso simplemente a un delicioso sabor que se incrementará con las verduras.

Ingredientes para dos personas

Una pierna de pavo de un kilo aproximadamente, una cebolla, una cerveza clara de 33cl, dos papas medianas, dos zanahorias, dos dientes de ajo, una cucharada de tomillo, dos cucharadas de perejil, 50g de mantequilla, sal y pimienta negra molida.

Preparación

Para iniciar esta receta van a sazonar la pierna de pavo con el tomillo, sal, pimienta y ponerla en un plato para horno. Van a picar la cebolla y mezclarla con la cerveza, sal y pimienta. Ahora van a cortar las papas en trozos así como las zanahorias y a picar el perejil.

Pavo Cerveza Prep

Colocan las verduras en el mismo plato que la pierna de pavo y vierten ahora la preparación de cerveza sobre la pierna de pago. Cortan trocitos de mantequilla que ponen sobre el pavo. Recubren con papel de aluminio y hornean por unos 35 a 40 minutos, a unos 180ºC aproximadamente.

Degustación

Esta deliciosa pierna de pavo con cerveza al horno es una perfecta alternativa para una rica comida en esta temporada de otoño. La pueden ofrecer recién salida del horno junto con un arroz blanco y una copa de vino tinto. Si la van a recalentar, lo mejor es hacerlo en el horno a temperatura baja.

Tiempo de elaboración | 50 minutos
Dificultad | Fácil

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