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Muslos glaseados con miel y ajonjolí. Receta para Navidad

Muslos glaseados con miel y ajonjolí. Receta para Navidad
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Sin duda el pavo es el rey de la cocina en esta temporada de Navidad y Año Nuevo. Sin embargo, para la cena del 24 o para los días de fiesta en los que estamos, muy bien podríamos salir de los lugares comunes y animarnos a preparar platillo distintos a los de toda la vida.

Hoy te propongo esta receta deliciosa de unos muslos glaseados con miel y ajonjolí que tiene un acento oriental y son ideales para una cena llena de sabor. La mejor opción, a mi gusto, es combinarlos con un puré de papa hecho en casa, con un espagueti blanco o con la guarnición que más de agrade.

Pollo Miel Ajonjoli Receta

Ingredientes

Para 2 personas
  • Muslos de pollo 2
  • Ajonjolí cucharadas 3
  • Cátsup cucharada 1
  • Miel de abeja cucharadas 4
  • Salsa de soya cucharadas 2
  • Limón 1
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto

Cómo hacer Muslos glaseados con miel y ajonjolí

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 40 m

Preparación

Lo primero es retirarle la piel a los muslos de pollo ya que no queremos que queden demasiado grasosos. Los colocamos en un refractario y sazonamos con sal y pimienta. Recubrimos el refractario con papel de aluminio y horneamos, a 180ºC, por unos 15 minutos.

En un cuenco mezclamos la salsa de soya con la cátsup, la miel, el ajonjolí y el jugo del limón. Batimos bien para que todo quede perfectamente integrado. Retiramos el pollo del horno y lo recubrimos con la salsa que acabos de hacer. Volvemos a hornear, siempre a 180ºC, ahora sin el papel de aluminio, por unos 25 minutos más.

Degustación

Te recomiendo disfrutar de estos deliciosos muslos glaseados con miel y ajonjolí con un puré de papa natural así como con unas verduras. Una copa de vino tinto ligero o hasta de blanco seco podrán combinar muy bien con este platillo.

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