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Espárragos con papas horneadas al balsámico. Receta fácil

Espárragos con papas horneadas al balsámico. Receta fácil
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Los espárragos son una típicas verduras de esta época de primavera que tenemos que aprovechas mientras podemos conseguirlas frescas. Como todas las frutas y verduras siempre es mejor escogerlas durante su temporada natural de cosecha. Los espárragos son una excelente fuente de vitaminas, antioxidantes y minerales.

Hoy te propongo esta receta de unos espárragos con papas horneadas al balsámico que son una perfecta idea para una guarnición llena de sabor y muy sencilla de hacer. Es además una buena idea alternativa para quienes no consuman productos de origen animal.

Ingredientes para dos personas

  • 250g de espárragos verdes, 12 papas rojas, 4 cucharadas de balsámico, 1 diente de ajo, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharadita de tomillo seco, sal y pimienta negra molida.

Cómo hacer espárragos y papas horneados al balsámico

Para empezar vamos a enjuagar las papas para limpiarlas y cortarlas en cuatro. Las colocamos en un refractario para horno y sazonamos con tomillo seco, sal y pimienta. Horneamos, a unos 180ºC, por 20 minutos. Mientras tanto Cortamos la parte inferior de los espárragos que corresponde a la más dura y menos comestible.

Mezclamos en un cuenco el balsámico con una cucharada de aceite de oliva, tomillo, sal y pimienta. Agregamos las puntas de espárragos, revolvemos y dejamos marinar mientras termine de hornearse las papas. Al cabo de los 20 minutos, retiramos las papas del horno, les agregamos los espárragos. Vertemos la salsa de la marinada sobre todo y volvemos a hornear, siempre a 180ºC, por 15 minutos más.

Esparragos Papas Balsamico Receta

Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Te recomiendo disfrutar de estos espárragos con papas horneadas al balsámico recién hechos, como una perfecta guarnición de una carne asada o con un pescado al horno. Puedes igualmente usarla para una ensalada fría si la combinas con un aderezo o una vinagreta.

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