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Tarta salada de pimiento y jamón serrano. Receta fácil

Tarta salada de pimiento y jamón serrano. Receta fácil
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Me encantan las tartas saladas ya que me permiten hacerlas con todos los ingredientes que más me agradan en combinaciones realmente estimulantes para el paladar. Te permiten de esta manera improvisar una cena ligera si ofreces una tarta con una ensalada de hojas verdes. Además, las tartas suelen ser menos grasosas que las pizza, tanto caseras como industriales.

Hoy te propongo que preparemos mi receta de tarta de pimiento y jamón serrano. Ambos ingredientes son perfectos para integrarse en un conjunto muy bien equilibrado. No usaremos salsa de jitomate como base pero un poco de mostaza de Dijon que le dará un discreto toque de acidez.

Ingredientes para dos personas

  • 250g de masa de hojaldre, 1 pimiento morrón, 100g de jamón serrano, 2 cucharadas de mostaza Dijon, 200g de queso mozzarella, 1 cucharita de oliva, 1 cucharita de finas hierbas, 2 cucharadas de perejil picado, sal y pimienta negra molida.

Cómo hacer una tarta salada de pimiento y jamón serrano

Vamos a extender la masa de hojaldre, darle la forma del molde que vayamos a usar y colocarla en el mismo molde previamente recubierto de papel antiadherente o de mantequilla. Recubrimos la masa con la mostaza de Dijon, esparcimos la mitad del queso mozzarella y sazonamos con las finas hierbas, sal y pimienta.

Desvenamos el pimiento y lo cortamos en julianas que agregamos a la tarta. Cortamos la cebolla, también en julianas, y el jamón en trozos de unos cuatro centímetros de largo. Agregamos estos ingredientes a la tarta y la recubrimos con la otra parte del queso. Finalmente espolvoreamos el perejil picado. Horneamos, a 180ºC, por unos 30 a 35 minutos.

Tarta Pimiento Jamon Receta

Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Te recomiendo disfrutar plenamente de estas tarta de pimiento y jamón serrano caliente o tibia. Si la ofreces para la comida puede ser un primer tiempo perfecto, mientras que para la cena la podrás servirla con una ensalada de hojas verdes. Una copa de vino tinto podrá combinar muy bien con los sabores del pimiento y del jamón serrano.

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