Preparar un platillo saludable y a la vez delicioso no tiene por que ser complicado de tardado. Prueba de eso son todas esas recetas de pasta que se hacen en una sola cacerola y que parecen ser la tendencia. Atrás quedaron las viejas instrucciones de cocer primero la pasta y luego escurrirla para agregarle la salsa o los ingredientes que le acompañaran.
Lo cierto es que el sabor de este tipo de recetas no tiene nada de que envidiarle a las recetas que se preparan de la manera tradicional. Para aprovechar esta técnica, les propongo este espagueti con calabacitas y champiñones, que tendremos lista en 15 minutos tras poner todos los ingredientes en la cacerola y llevarla al fuego.
Ingredientes para cuatro personas
- 200 gramos de espagueti, 6 champiñones medianos, 2 calabacitas, 3/4 de taza de chícharos, un diente de ajo, una cucharadita de hierbas finas, sal al gusto, 1/4 de taza de leche y 1/4 de taza de queso parmesano.
Cómo hacer espagueti con calabacitas y champiñones
La preparación de este espagueti con calabacitas y champiñones es muy sencilla. Lo primero que haremos será cortar los champiñones en rebanadas gruesas, y las calabacitas las cortaremos primero en cuartos y luego en rebanadas. Si usamos chícharos frescos deberemos sacarlos de su vaina, y si los estamos usando congelados los dejaremos reposar unos minutos en agua para que se descongelen.
![Espagueti Pasos](https://i.blogs.es/d2ce51/espagueti-pasos/450_1000.jpg)
En seguida, en una cacerola colocaremos el espagueti, los champiñones, las calabacitas, los chícharos, el diente de ajo cortado en rebanadas, las hierbas finas y la sal; agregaremos cuatro tazas de agua y lo llevaremos a fuego medio sin tapar hasta que la pasta esté bien cocida y el agua se haya reducido por completo. Por último, agregaremos la leche y el queso parmesano, mezclaremos y retiraremos del fuego.
Degustación
Este espagueti con calabacitas y champiñones hay que servirlo caliente, tan pronto como lo saquemos del fuego. Tiene un aroma delicioso y al agregarle la leche, logramos darle una textura muy cremosa. Podemos acompañarlo con unas rebanadas de pan tostado rociadas con aceite de oliva y un poco de ajo machacado.