Cómo preparar un tiramisú de mango sin huevo y super cremoso en menos de 30 minutos

Cómo preparar un tiramisú de mango sin huevo  y super cremoso en menos de 30 minutos
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Nicole Galván

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Nicole Galván

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Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de cantar mientras cocino, improvisar con los ingredientes y del clericot en todas sus versiones. Escribo para Directo al Paladar México.

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Las recetas de la creadora de contenido La Cocina de Loli Dominguez son super populares por lo fáciles que son de recrear, lo ricas y que terminan gustándole a todos en casa por lo cremosas que pueden llegar a ser. Esta receta de tiramisú de mango sin huevo es una más a la lista de nuestros favoritos.

Trucos y consejos de Loli para preparar un tiramisú de mango

Esta receta del tiramisú de mango sin huevos y en menos de 30 minutos de la creadora de contenido Loli, vale 100% la pena para llevar a una comida familiar, un cumpleaños o para prepararlo un fin de semana para consentirte con tu nuevo postre favorito,. Te va a encantar.

  • Utiliza nata para montar fría para que tome buen volumen cuando estás batiendo.

  • Mezcla el azúcar glas con la crema con las aspas de la batidora sin estar encendida. Esto es para evitar que vuele por todos lados. Integra primero y luego bate con buena potencia.

  • Utiliza el queso mascarpone —y todos los lácteos— junto con el puré de mango a temperaturas frías. Así se mezclan mucho mejor para darle este toque refrescante.

  • Sumerge a profundidad las soletillas en el almíbar de mango para asegurarte que quede bien húmedo el postre.

  • Si prefieres ahorrarte el paso de preparar el almíbar, puedes utilizar fruta enlatada para agilizar el proceso.

  • Si te sobra almíbar de mango y trocitos de fruta, mezcla todo con grenetina humedecida y vierte por encima de la última capa de tiramisú para crear un efecto de gelatina espejo por arriba.

  • Deja refrigerar mínimo 4 horas, pero es mejor dejarlo toda una noche antes de servir.

  • Para desmoldar, pasa un cuchillo de mantequilla por las orillas del molde.

Ingredientes

Para personas
  • 150 ml de agua fría
  • 150g de puré de mango
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 taza y 1/4 de nata para montar o crema de leche para batir
  • 2/3 taza de azúcar glas
  • 500g de queso mascarpone
  • 150g de puré de mango
  • Bizcochos de soletilla cantidad suficiente
  • Trocitos de mango al gusto

Cómo hacer tiramisú de mango sin huevo y super cremoso

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Pela y trocea el mango. Aparta una taza de mango para picarlo en cuadritos pequeños para usarlos de relleno. El mango restante tritura hasta obtener un puré muy fino y después divídelo en 2 partes iguales.

Para el almíbar de mango

  1. Añade el agua, una de las mitades del puré de mango y el azúcar a una olla a fuego medio hasta que hierva. Una vez que rompa el hervor, se retira del fuego y se deja enfriar.

Para el relleno

  1. Comienza a batir la crema para montar bastante fría, el azúcar glas y bate hasta que doble su tamaño y los picos de nata se queden firmes.

  2. Vierte el queso mascarpone en un tazón junto con la otra taza de puré de mango que habíamos reservado anteriormente. Bate a la velocidad más baja hasta mezclar y luego incorpora la nata montada hasta integrar todo.

  3. En un molde de silicona previamente engrasado comienza a colocar los bizcochos de soletas. Estos deben de sumergirse uno por uno en el almíbar de mango.

  4. Hasta que el fondo esté cubierto de galletas, coloca una capa generosa de crema y extiende para que se vea uniforme. Después añade otra capa de galletas humedecidas. Repite el proceso hasta terminar las galletas y moja con todo el almíbar para humedecer muy bien.

  5. La última capa deberá ser de crema, alisa y luego decora con trocitos de mango. Lleva a refrigerar por 4 horas mínimo, pero puedes dejar el tiramisú toda la noche y listo.

Cuánto dura el tiramisú en el refrigerador

La recomendación general de FoodKeeper es guardar tu tiramisú en un recipiente de cristal hermético de 3 a 5 días. Entre menos tiempo esté en refrigeración, los ingredientes conservarán su frescura, textura y sabor.

Recuerda que una vez que los ingredientes se mezclan con otros, las probabilidades de que se echen a perder son mayores, sobre todo si no se almacena de forma adecuada.

En Directo al Paladar LATAM también puedes leer Tiramisú: una receta para preparar este postre en casa fácilmente y qué es el queso mascarpone que lleva

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