Prepárate para las fiestas patrias con un menú lleno de antojitos mexicanos, las bebidas mexicanas más populares de los puestos de agua, e incluso te puedes preparar alguna botana para pasar el tiempo.
Eso sí, no incluiremos pozole porque hay que reservarlo para el mero 15 de septiembre con toda la familia.
Menú para el lunes
Botana: encontré esta receta perfecta e ideal para saciar el antojo, e incluso podría pasar como una ensalada ligera con lechuga; es una botana cremosa de pollo deshebrado.
Guisado: si te quieres adelantar un poco a las fiestas patrias, pero con un presupuesto más económico, prepara unos chiles rellenos de carne molida.
Bebidas: esta receta de cómo hacer agua de mazapán es muy fresca, sabe cremosita y es increíblemente fácil de preparar para este calorón. En nuestro país es bastante común el consumo de aguas frescas, de muchos sabores, colores y nos encanta cuando tienen textura.
Menú para el martes
Botana: lo que hace especial a este queso panela es que va doradito en la freidora de aire y lleva una salsa de chipotle y mermelada de fruta que le da un toque agridulce muy rico.
Guisado: carne molida estilo al pastor que está lo que le sigue de deliciosa. Puedes prepararlo para la taquiza del fin.
Bebidas: esta agua de limón amarillo con epazote tiene un sabor bastante distintivo y refrescante que les encantará a tus invitados.
Menú para el miércoles
Botana: el mugrero es una botana que surge en Monterrey, Nuevo León, que consiste en una mezcla de Tostitos, elote en trozos, desgranado, tus papas favoritas y que va a derezado con distintas salsas y toppings.
Guisado: acer picadillo es un clásico de clásicos de las cocinas mexicanas y lo mejor de todo es que puedes ponerle una buena cantidad de chipotle pa que pique.
Bebidas: una de las bebidas más tradicionales de México es el agua de horchata, la cual está basada en el arroz hervido, canela y un toque dulce de leche condensada; aunque puede variar la receta. Como sea que te guste, este manjar líquido tiene varios Beneficios
Menú para el jueves
Botana: las salchichas con coca cola son la botana más rica que nunca falla para chicos y grandes.
Guisado: uno de los guisados que más fui apreciando conforme crecía eran las papas con acelgas. Qué platillo tan más completo, sencillo de preparar, económico y clásico que no había falla
Bebidas: el tejuino tiene un proceso de malteo a base de maíz y se le considera como un tipo de cerveza, aunque, no tiene el mismo proceso de fermentación y no lleva lúpulo.
Menú para el viernes
Botana: esta receta es como un cóctel de frutas rápido, práctico y con muchos beneficios. El “caldo de oso” no es otra cosa que frutas con vinagre, cebolla, chile y el ingrediente estrella: queso rallado, aunque nunca nada es estricto respecto a los ingredientes que lleva.
Guisado: si tienes una reunión y necesitas una receta de papas con chorizo, abundante y sabrosa sigue nuestros consejos y sorprende a todos con esta receta.
Bebidas: el agua de tuna es un clásico, que además de ser una bebida natural, esta opción es perfecta para combatir el calor, para disfrutarla durante la comida o para recibir a tus visitas.
Menú para el sábado
Botana: este 15 de septiembre no te quedes sin la mejor botana para tus Fiestas Patrias así que te dejamos esta receta de cómo hacer cacahuates enchilados caseros.
Guisado: esta receta de quesadillas de huitlacoche que los chilangos llamamos, de forma muy cariñosa, el caviar mexicano, es muy popular en la CDMX.
Bebidas: ¿quién no ama el agua de fresa cremosa estilo La Michoacana? Al menos una vez en la vida debes de prepararla para ahorrarte unos pesitos.
Menú para el domingo
Botana: tenemos el equilibrio perfecto para ti con unas almendras caramelizadas con un toque de canela una tríada de sabores deliciosa que simplemente no puedes dejar pasar.
Guisado: Quesadillas de requesón y quintoniles' una receta fácil y rápida, además muy mexicana.
Bebidas: agua de cebada y no hablamos de cerveza, verdaderamente el agua de cebada existe y sabe muy rica.
En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer chiles en nogada fácil para 10 personas, con la receta y consejos del chef José Ramón Castillo
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