Menú de la segunda semana de septiembre: Botanas, guisados mexicanos y bebidas para el mes patrio

Menú de la segunda semana de septiembre: Botanas, guisados mexicanos y bebidas para el mes patrio
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Prepárate para las fiestas patrias con un menú lleno de antojitos mexicanos, las bebidas mexicanas más populares de los puestos de agua, e incluso te puedes preparar alguna botana para pasar el tiempo.

Eso sí, no incluiremos pozole porque hay que reservarlo para el mero 15 de septiembre con toda la familia.

Menú para el lunes

  • Botana: encontré esta receta perfecta e ideal para saciar el antojo, e incluso podría pasar como una ensalada ligera con lechuga; es una botana cremosa de pollo deshebrado.

  • Guisado: si te quieres adelantar un poco a las fiestas patrias, pero con un presupuesto más económico, prepara unos chiles rellenos de carne molida.

  • Bebidas: esta receta de cómo hacer agua de mazapán es muy fresca, sabe cremosita y es increíblemente fácil de preparar para este calorón. En nuestro país es bastante común el consumo de aguas frescas, de muchos sabores, colores y nos encanta cuando tienen textura.

agua de mazapán

Menú para el martes

  • Botana: lo que hace especial a este queso panela es que va doradito en la freidora de aire y lleva una salsa de chipotle y mermelada de fruta que le da un toque agridulce muy rico.

  • Guisado: carne molida estilo al pastor que está lo que le sigue de deliciosa. Puedes prepararlo para la taquiza del fin.

  • Bebidas: esta agua de limón amarillo con epazote tiene un sabor bastante distintivo y refrescante que les encantará a tus invitados.

carne molida al pastos

Menú para el miércoles

  • Botana: el mugrero es una botana que surge en Monterrey, Nuevo León, que consiste en una mezcla de Tostitos, elote en trozos, desgranado, tus papas favoritas y que va a derezado con distintas salsas y toppings.

  • Guisado: acer picadillo es un clásico de clásicos de las cocinas mexicanas y lo mejor de todo es que puedes ponerle una buena cantidad de chipotle pa que pique.

  • Bebidas: una de las bebidas más tradicionales de México es el agua de horchata, la cual está basada en el arroz hervido, canela y un toque dulce de leche condensada; aunque puede variar la receta. Como sea que te guste, este manjar líquido tiene varios Beneficios

botanas patrias

Menú para el jueves

  • Botana: las salchichas con coca cola son la botana más rica que nunca falla para chicos y grandes.

  • Guisado: uno de los guisados que más fui apreciando conforme crecía eran las papas con acelgas. Qué platillo tan más completo, sencillo de preparar, económico y clásico que no había falla

  • Bebidas: el tejuino tiene un proceso de malteo a base de maíz y se le considera como un tipo de cerveza, aunque, no tiene el mismo proceso de fermentación y no lleva lúpulo.

tejuino

Menú para el viernes

  • Botana: esta receta es como un cóctel de frutas rápido, práctico y con muchos beneficios. El “caldo de oso” no es otra cosa que frutas con vinagre, cebolla, chile y el ingrediente estrella: queso rallado, aunque nunca nada es estricto respecto a los ingredientes que lleva.

  • Guisado: si tienes una reunión y necesitas una receta de papas con chorizo, abundante y sabrosa sigue nuestros consejos y sorprende a todos con esta receta.

  • Bebidas: el agua de tuna es un clásico, que además de ser una bebida natural, esta opción es perfecta para combatir el calor, para disfrutarla durante la comida o para recibir a tus visitas.

pambazo

Menú para el sábado

botana

Menú para el domingo

agua de cebada

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer chiles en nogada fácil para 10 personas, con la receta y consejos del chef José Ramón Castillo

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